Украина не дала себя обыграть вице-чемпионам мира

Украинцы и французы разошлись миром в Киеве



Несмотря на то, что матч для обеих команд практически ничего не значил (разве что Украина в случае поражения могла пропустить вперёд Литву), игра всё же получилась весьма открытой и интересной.

Матч начался с минуты молчания, в честь трагедии, произошедшей на шахте имени Засядько в Донецкой области, в результате которой погибло несколько десятков шахтёров. Футболисты обеих сборных чередуясь стали в круг, обнявши друг друга.

Первые минуты проходили в равной борьбе, без особо опасных моментов до тех пор, пока после передачи Гусева, из-за пределов штрафной не выстрелил Андрей Воронин, пославший сферу низом в самый угол ворот. Фрей пытался в прыжке дотянуться, но длины рук для сейва не хватило.

Не долго музыка играла. Похожий гол спустя шесть минут забивает Анри. После передачи Клода Макелеле, игрок "Барселоны", обойдя Гая, точно бьёт в угол - Пятов бессилен.

Вскоре игра вновь успокоилась, разве что стоит отметить сильный удар Шевченко. Но угол был слишком острым для того, чтобы забить гол, поэтому Фрей парировал мяч, хотя не без труда.

Ответ французов - вновь гол. Рибери отдал пас на ход Гову, тот, никем не прикрытый, вошёл в штрафную и обводящим ударом поразил дальний угол ворот Пятова. Украинская защита явно заснула в этот момент. На этом первый тайм и закончился, пока что Литву всё устраивало...

Второй тайм начался весьма весело. Первая же атака украинцев завершилась взятием ворот гостей. Ващук на удачу навесил в штрафную, и Шевченко макушкой подправил мяч навесом в сторону ворот. Фрей начал пятиться назад и решив, что сфера летит выше ворот, в итоге ошибся. Мяч точно опустился в ворота. 2-2!

После забитого гола украинцы воспрянули, подопечные Олега Блохина начали уверенно контролировать мяч, атаки стали более осмысленными. А на 68-ой минуте матча Фёдоров обязан был выводить хозяев вперёд, но его удар головой с трёх метров прошёл мимо ворот Фрея.

Однако на этом футболисты обеих команд успокоились, всё-таки счёт в принципе устраивал обе стороны. В результате сборная Франции заняла второе место в группе, вслед за итальянцами. Украина всё же завершила отборочный турнир на четвёртом месте.

Сборная Украины - Сборная Франции 2-2 (1-2)

Сб. Украины: Пятов, Ващук, Федоров, Романчук, Грицай, Тимощук, Гусев, Гай, Ротань, Шевченко, Воронин.

Сб. Франции: Фрей, Клер, Абидаль, Галлас, Тюрам, Макелеле, Диарра, Рибери, Гаву, Бензема (Насри, 46), Анри.

Голы: Воронин 1-0 (14), Анри 1-1 (20), Гову 1-2 (34), Шевченко 2-2 (46)

Предупреждения: Гову (53), Гай (85)

Киев. Стадион НСК "Олимпийский"
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы