Украина - Сербия 1:0. Обзор матча

Украина выигрывает турнир на КипреУкраина - Сербия 1:0. Обзор матча



Сербия – Украина 0:1
Гол: Назаренко 16
Сербия: Дишленкович, Рукавина, Драгутинович, Коларов (Джурич 75), Иванович, Лазович (Сулеймани 46), Станкович, Милиаш (Кузманович 46), Йованович, Красич (Янкович 70), Мутавджич (Тошич 58)
Украина: Худжамов, Мандзюк, Тимощук, Русол, Воронин (Гоменюк 46), Шевчук, Левченко, Назаренко, Калиниченко (Ротань 90), Девич (Селезнев 89), Пашаев (Чигринский 46)
Предупреждения: Лазович 34, Станкович 65, Тошич 80 – Воронин 3, Мандзюк 34, Девич 88

Дебют Худжамова

По сравнению с предыдущим матчем против команды Словакии (3:2), тренерский штаб «сине-желтых» кардинально изменил стартовый состав, сделав исключение лишь для киевлянина Виталия Мандзюка, который составил пару центральных защитников с днепропетровцем Андреем Русолом. В отсутствии Александра Шовковского и Андрея Пятова на последнем рубеже украинской сборной с третьей попытки дебютировал голкипер донецкого «Шахтера» Рустам Худжамов.

Красавец-гол Назаренко

Матч начался на не очень больших скоростях, поскольку обе команды играли экспериментальными составами, а игроки прежде всего старались найти взаимопонимание с партнерами. Первый голевой момент создали сербы. На 10-ой минуте Вячеслав Шевчук поскользнулся на левом фланге, подарив мяч Милошу Красичу, который сразу же отдал под удар Ненаду Милиашу – мяч едва разминулся со стойкой. А уже через пять минут счет был открыт. Харьковчанин Марко Девич выиграл верховую борьбу у двух защитников, а Сергей Назаренко воспользовался этим как нельзя хорошо. Полузащитник «Днепра» мощно пробил метров с 25-ти точно в дальнюю девятку – 1:0.

Шанс Йовановича

После пропущенного гола серба стали более развязно действовать в атаке, а вот подопечные Алексея Михайличенко больше внимания стали уделять обороне. К тому же, казалось, что форвардам украинцев не хватало взаимопонимания: то Воронин ошибался с передачей на Девича, то у Марко не получался пас на Андрея. Подопечные Радомира Антича, напротив, несколько раз создавали настоящую опасность владениям Худжамова. Реальный шанс сравнять счет упустил Милан Йованович, скоростной проход которого завершился ударом с острого угла, однако мяч от ноги голкипера попал в штангу. Далее игра немного выровнялась. Соперники решили не форсировать события, ожидая на ошибку друг друга.

На встречных курсах

Второй тайм прошел на встречных курсах. Обе команды много атаковали, но в завершающей стадии их усилия прерывались браком в передачах. Главная угроза воротам Владимира Дишленковича исходила от Владимира Гоменюка, который требовал постоянного внимания со стороны опекунов. И хотя ни одна из атак «сине-желтых» не нашла логичного завершения, напряжение у ворот сербов не пропадало до финального свистка. Балканцы же запомнились разве что ударом Миралема Сулеймани, с которым Худжамов, благодаря помощи Дмитрия Чигринского, справился. Таким образом, одержав заслуженную победу, сборная Украины стала победителем турнира на Кипре. В поединке за третье место хозяева со счетом 3:2 одолели команду Словакии.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы