Украина - Словакия 3:2. Обзор матча

Сборная Украины расправилась со словакамиУкраина - Словакия 3:2. Обзор матча



Словакия – Украина 2:3
Голы: Виттек 45, Хамшик 69 - Валяев 10, Селезнев 47, Милевский 83 (пен.)
Словакия: Сенецки, Шкртел, Марек Чех, Штрба (Хамшик 57), Козак (Петраш 79), Шестак, Виттек, Дурица, Печалка (Куцка 57), Пекарик (Штивар 84), Обжера (Стох 70)
Украина: Шовковский, Несмачный, Мандзюк (Пашаев 46), Чигринский, Валяев (Тимощук 77), Алиев, Селезнев (Гоменюк 67), Милевский, Кравченко (Калиниченко 77), Михалик, Ротань
Предупреждения: Кравченко 57, Чигринский 67

В финале – против сербов

Национальная сборная Украины одержала победу в полуфинале мини-турнира, который проходит на Кипре. В среду, 11 февраля, сборной предстоит разыграть первое место с сербами, которые обыграли хозяев соревнований – 2:0. В первом тайме в составе «желто-синих» отличился Сергей Валяев, а после перерыва голкипера соперников огорчили Евгений Селезнев и Артем Милевский, в конце матча реализовавший пенальти.

Шесть динамовцев в составе

По преждевременной договоренности тренерских штабов национальной сборной и киевского «Динамо», столичные сборники могли сыграть только первый поединок киприотского турнира – со Словакией – и вечером того же дня вернуться в расположение своего клуба, который готовится к второй половине сезона в испанской Марбелье. По этой причине Алексей Михайличенко во вторник задействовал всех шестерых киевлян. Им на помощь наставник отрядил горняков Дмитрия Чигринского и Евгения Селезнева, киевского «канонира» Виталия Мандзюка, днепропетровца Руслана Ротаня и Сергея Валяева из харьковского «Металлиста».

Нереализованные стандарты

Встреча началась в неспешном темпе, соперники пытались обновить игровые связки после длинной паузы в матчах сборных. Опасных моментов у ворот практически не возникало, за исключением стандартов. Сперва Александр Алиев выстрелил со штрафного – мяч пролетел гораздо выше перекладины, а уже через минуту Мартин Шкртел после навеса со штрафного опередил Александра Шовковского, который неосмотрительно вышел на перехват, однако защитник «Ливерпуля» не сумел попасть в пустые ворота.

Ювелирный удар Валяева

Быстрее взаимопонимания добились украинцы. Сыгранный динамовский тандем Артем Милевский – Александр Алиев закрутил настоящую карусель на подступах к штрафной площади словаков, которая завершилась пасом последнего на свободного Валяева. Сергей, которому в этом матче пришлось исполнять роль единственного опорного полузащитника, первым касанием остановил мяч, а вторым ювелирно, от штанги, положил его в дальний угол ворот Штефана Сенецкого, таким образом открыв счет своим голам в майке национальной команды.

Ответ Виттека

Подопечные Владимира Вайсса попытались сразу же восстановить паритет, однако найти путь к владениям Шовковского им не удавалось. Напротив, именно украинцы были близки к тому, чтобы увеличить голевой перевес. К сожалению, ни один из ударов того же Валяева, Алиева и Сергея Кравченко цели не достигли – то отменно играл вратарь, то украинским футболистам не хватало точности. И все-таки на перерыв соперники ушли с равным счетом. Роберт Виттек за минуту до окончания первого тайма получил мяч в штрафной площади и, невзирая на противодействие со стороны Тараса Михалика, могучим ударом снял паутинку с левого верхнего от Шовковского угла ворот.

Премьера Пашаева, гол Селезнева

В начале второй половины встречи на поле появился защитник «Днепра» Павел Пашаев, для которого эта игра стала премьерной в составе главной команды Украины. А для словаков 46-ая минута стала настоящим холодным душем. Главными творцами повторного успеха «сине-желтых» вновь стали Алиев с Милевским. Александр чудесным пасом вразрез между защитниками вывел к воротам по левому флангу своего партнера по «Динамо», а Артем, сблизившись с голкипером, выдал передачу на дальнюю штангу, откуда Евгений Селезнев без малейших проблем отправил мяч в сетку – 2:1.

Удачная замена Вайсса

Чтобы отойти от второго гола словакам понадобилось немного больше двадцати минут. После навеса от углового флажка мяч нашел Марека Хамшика, который только что вышел на замену, и полузащитник итальянского «Наполи» не оставил никаких шансов Шовковскому. Сразу же украинцы должны были выходить вперед, однако ни Милевский, ни Алиев своих шансов не реализовали. Как и Руслан Ротань, который на 77-ой минуте не сумел переиграть Сенецкого после розыгрыша углового.

Точка от Милевского

Однако подопечным Алексея Михайличенко все же удалось вырвать победу благодаря пенальти, назначенному за семь минут до завершения поединка. Защитник словаков положил на газон в собственной штрафной площади неугомонного Милевского, который с 11-метровой отметки развел голкипера и мяч по разным углам ворот. Таким образом, сборная Украины вышла в финал турнира, где в среду, 11 февраля, в решающем поединке сыграет с командой Сербии, которая оказалась сильнее киприотов – 2:0.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы