Украинская федерация молчит

Исполнительный директор ПФЛ Украины Анатолий Попов высказался на тему допингового скандала.



– ПФЛ предлагает разобраться в этом вопросе и поставить финальную точку. Когда это произошло? С кем? Федерация продолжает хранить молчание. Какие-то 16 проб, взятые у неизвестных футболистов из неизвестных клубов. Или это секретная информация? Тогда все равно федерация должна четко заявить об этом общественности. Что? Когда? Почему? Но ни на один вопрос, озвученный ПФЛ в официальном письме, до сих пор не получен ответ.

– Какие санкции возможны к применявшим допинг футболистам?

– Лига к допингу никакого отношения не имеет. ФФУ, в принципе, тоже. В конце прошлого года на Конгрессе федерации было принято решение, чтобы все вопросы, связанные с допингом, были переданы в юрисдикцию Национального олимпийского комитета.

– В то же время врач донецкого «Металлурга» Александр Виркун назвал имя одного из таких футболистов – полузащитник киевского «Арсенала» Сергей Литовченко…

– Литовченко не имеет никакого отношения к этому списку. Ведь как затем заявили представители федерации, допинг-пробы, которые дали 16 положительных результатов, были взяты в межсезонье. Но ведь в дисциплинарных правилах ФФУ, а именно в статье 13, говорится, что «эти действия являются допингом независимо от времени их выявления, до или во время соревнований». Почему не были оглашены имена, и никто не был наказан?

Что касается Литовченко, то нас не проинформировали про этот случай. Мы узнали о нем из прессы. В клуб сообщили, а нам нет. ПФЛ не заинтересована в нагнетании конфронтации, но если есть спорные моменты, их нужно решать. Это пойдет на пользу нашему футболу.
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы