Уложились в четыре минуты: Германия сильнее Северной Ирландии

Уложились в четыре минуты: Германия сильнее Северной Ирландии

Успешная игра североирландцев на Евро-2016 в купе с хорошим стартом в нынешней отборочной компании делали встречу против Германии в Ганновере одной из центральных в программе третьего тура европейской квалификации. Обе команды подходили к очной встрече в отличной форме, поэтому любители футбола по праву ожидали интересный поединок на "HDI-Арене".

В принципе, таким он и получился. Вот только исход встречи практически был решен еще до перерыва. Команда Йоахима Лёва наглядно показала кто сильнее и лучше, как говорится, здесь и сейчас, нокаутировав соперника уже к 17-й минуте.

Немцы мощно начали поединок, но уже на 3-й минуте едва не поплатились за ошибку в обороне. Боатенг оступился в центре поля, упустив Уорда, который выбегал к воротам на передачу от партнера. Однако к мячу первым успел Нойер, и, выбив его в поле, разрядил остановку. Через мгновение чудеса реакции демонстрировал уже Макговерн. Мюллер, промчавшись правым флангом, сделал выверенную передачу на линию вратарской, а там Гётце пробивал головой в упор. На счастье гостей удар Марио пришелся прямо в голкипера.

Впрочем, стартовая активность и заряженность немецкой машины уже очень скоро дало результат. Едва минула первая десятиминутка, как игроки Бундестим организовали первое взятие ворот. В три паса мяч оказался в ногах у Дракслера, который находясь по центру в метрах 20-ти от ворот, прицельно пробил в правый от себя угол – 1:0. Таким образом, команда Майкла О’Нила уже в дебюте встречи дали понять, кто есть кто в этом матче. А вскоре гости пропустили и второй мяч. На этот раз немцы результативно разыграли розыгрыш углового, после которого Хедира с трех метров срезал мяч в сетку – 2:0.

Вся прелесть футбола в Ганновере была в том, что и на этом хозяева поля не успокоились. Подопечные Лёва как заведенные продолжали нестись вперед, не давая сопернику не единого шанса на ответные действия. Так продолжалось еще минут 7-10, после чего немцы немного сбавили обороты. Гости получили шанс пробраться к владениям заскучавшего Нойера, но организовать что-либо серьезное не смогли. Пожалуй, лишь на 42-й минуте североирландцам представился первый голевой шанс, когда Боатенг сбил Норвуда на линии штрафной немцев. Однако пострадавший игрок выполнил стандарт не лучшим образом.

Второй тайм прошел на меньших скоростях. Это и понятно, счет позволял немецкой машине разыгрывать атаки в невысоком темпе. Процент владения мячом по-прежнему был на стороне команды Йоахима Лёва, зашкаливая за 70 процентов. При всем при этом дело до реальных угроз ворот Макговерна дошло всего пару раз. На 57-й минуте мощный удар Хедиры из пределов штрафной едва не угодил в девятку. А спустя 10 минут Кроос стрелял низом в угол ворот с линии штрафной – мяч немного разминулся с целью. Все остальное время игроки сборной Германии плели кружева на чужой половине поля, но довести дело до решающего удара не могли. Зрители даже немного посвистели под конец матча. Публика требовала голов!

А Нойер так и продолжил скучать, во втором тайме работы у него не было. Команда Майкла О’Нила в этот раз ничего не смогла предложить сопернику. Выходит, сегодня такой разный уровень у команд.

Немцы без проблем добывают третью кряду "сухую" победу, продолжая лидировать в группе. Конкуренты же теряют очки и уже отстают. Все закономерно.        

ЧМ-2018. Отбор. 3 тур.

Германия – Северная Ирландия – 2:0

Голы: Дракслер, 13 – 1:0. Хедира, 17 – 2:0.  

Германия: Нойер, Боатенг (Мустафи, 69), Хектор (Фолланд, 81), Хуммельс, Киммих, Дракслер, Кроос, Озил (Гюндоган, 46), Хедира, Мюллер, Гётце.

Северная Ирландия: Макговерн, Макаули, Ходсон, Д.Эванс, Хьюз, Фергюссон, Норвуд (Макнейр, 73), Дэвис, К.Эванс, Уорд (Макгинн, 61), Мадженнис (Лафферти, 76).

Александр Никитин | http://soccernews.ru

Также смотрите: Германия – Северная Ирландия – 2:0 (обзор)

комментарии
stas1996

Немцы на классе,сто процентов возьмут этот ЧМ

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы