"Урал" намерен добиться дисквалификации Алейника

"Урал" намерен добиться дисквалификации Алейника

"Урал" планирует подать жалобу на "Кубань" и полузащитника Олега Алейника, сообщает официальный сайт клуба.

Напомним, что Алейник подписал контракт с "Уралом", а через несколько дней после этого самовольно отправился в расположение "Кубани".

"Футбольный клуб "Урал" считает необходимым проинформировать болельщиков о текущей ситуации с футболистом Олегом Алейником. Напомним, что полузащитник, который подписал долгосрочный профессиональный контракт с нашим клубом, вопреки здравому смыслу и всем юридическим нормам не явился в расположение "Урала" для подготовки к сезону, а вместо этого подписал контракт с клубом ФНЛ "Кубань".

Накануне футболист был заявлен за эту команду для участия в первенстве России и даже провел на поле все 90 минут матча первого тура ФНЛ. В данной ситуации нет ничего странного: футбольный клуб "Кубань" предоставил в Футбольную национальную лигу все требуемые для заявки документы на игрока.

Впрочем, дебют Алейника за "Кубань" в официальном матче вовсе не означает, как можно было бы подумать, что все стороны этой спорной ситуации пришли к компромиссу.

Официально заявляем: компромисс в данном случае до сих пор не найден. При этом удивляет полное отсутствие конструктивного диалога со стороны как футбольного клуба "Кубань", так и футболиста Алейника, видимо, решившего, что его подпись под контрактом с клубом ничего не значит.

Юридический отдел футбольного клуба "Урал", тем временем, подготовил все необходимые документы для передачи их в Палату по разрешению споров РФС, где и будет рассмотрено это неординарное для российского футбола дело.

Отметим, что за неправомерное заключение контракта с ФК "Кубань" Олегу Алейнику, которого наш клуб считал усилением состава и порядочным человеком, грозит длительная дисквалификация, а футбольному клубу "Кубань" — штрафные санкции", — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте "Урала".  | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы