Усманову предлагают финансировать "Динамо"

Усманову предлагают финансировать "Динамо"
Бывший комментатор "НТВ-Плюс" Василий Уткин заявил, что бизнесмену Алишеру Усманову приходится покрывать долги "Динамо".

"Я абсолютно точно знаю, что у «Динамо» огромный долг. Вернее, не долг, а убыток. В частности, как оказалось, Борис Ротенберг, который в какой-то момент возглавил "Динамо", не вкладывал в команду свои деньги.

Деньги платил ВТБ. А те деньги, которые выделял Ротенберг, оформлялись в качестве кредита.Так вот, ВТБ вроде как взвыл, сказав: "Ребята, мы больше не можем. У нас масса других дел".

Сейчас некоторые значимые люди (они все в погонах в основном) пытаются убедить или заставить, или прогнуть, или упросить, или умолить на коленях, я не знаю точно, Алишера Бурхановича Усманова оплачивать расходы "Динамо".

Такой процесс идет. Насколько я знаю, пока для просителей этот процесс безуспешный. Моя информация неофициальная, но моя информация точная", — заявил Уткин в эфире программы "Футбольный клуб" на радио "Эхо Москвы".

 

Напомним, что "Динамо" из-за нарушений финансового фэйр-плей было отстранено от участия в Лиге Европы. После этого в клубе поменялась стратегия развития и теперь "Динамо" избавляется от всех высокооплачиваемых футболистов. Что касается Усманова, то он является акционером лондонского "Арсенала" и некоторое время назад подарил 400 миллионов рублей РФС.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы