Уткин объяснил, почему Пашинин не возглавит "Локомотив" вместо Сёмина

Уткин объяснил, почему Пашинин не возглавит "Локомотив" вместо Сёмина

Известный журналист и видеоблогер Василий Уткин порассуждал о том, почему Юрия Сёмина на посту главного тренера "Локомотива" не сможет заменить его помощник Олег Пашинин.

"Не секрет, что Пашинин действительно выполняет большой объём работы и по множественным оценкам готов к самостоятельному труду. Тут я могу только согласиться. Пашинина и вправду все хвалят. Но дело в том, что выход Олега Алексеевича на авансцену практически невозможен. Сёмин - человек огромного опыта. Советской закалки. И никто не станет спорить с тем, что он большой мастер интриги. И поэтому у Палыча не может быть первого помощника, который способен его заменить. И никогда не было. Подсидят же.

Как вы помните, последний приход Сёмина на пост главного тренера в "Локомотив" состоялся потому, что Пашинин, которого практически утвердили на пост главного после Черевченко, вдруг оказался в больнице. Официальная версия была в том, что у Олега Алексеевича возникли серьёзные проблемы со здоровьем. Спина. Тем не менее почти сразу появилось уточнение: у тренера инфаркт. И днём позже это опроверг сам Пашинин: нет! Правда в том, что работа главного - это не только знания, опыт, методика, авторитет. Всё это нужно демонстрировать в условиях огромного стресса. А тут - не инфаркт.

Надо относиться с уважением к человеку и его желанию не всё рассказывать о своём здоровье. Но вкупе с тем, что в чемпионате России при большом дефиците главных тренеров Пашинин с его авторитетом, едва не состоявшимся назначением в топ-клуб, три года не получает предложения кого-нибудь возглавить, можно объяснить только одним. Он такие предложения, стало быть, отклоняет. Информация о том, что как минимум однажды ему такое предложение поступало и оно было увлекательным - я точно знаю. Или же, если вдруг вы думаете, что Пашинин не получает предложений, потому что с ним уже однажды случился после непродолжительной работы не утверждённым, но главным, скажем так, не инфаркт. Или же это необъяснимо.

Так или иначе, я решил проверить, так ли это. Как все знают, в "Локомотиве" тайн нет. Тайное крайне быстро становится явным. Насколько мне известно, Пашинин сообщил администрации "Локо", что он не планирует работать главным. По той самой причине. Этому совсем не обязательно верить. Это штрих; всё ясно и так. Мы же знаем историю", - написал Уткин в своём телеграм-канале.

45-летний Пашинин является членом тренерского штаба "Локо" с июня 2015 года. Будучи футболистом, он выступал за "железнодорожников" с 1992 по 2007 год.

Не пропустите: "Локомотив" креативно отреагировал на информацию о возможном трансфере бразильца Линкольна. | http://soccernews.ru

Комментарии

Авторизуйтесь что бы оставлять комментарии

опрос

Где продолжит карьеру Криштиану Роналду?
Загрузка...

Лента новостей

Турнирные таблицы