Уткин покидает "НТВ-Плюс"

Уткин покидает "НТВ-Плюс"
Главный редактор спортивной дирекции "НТВ-Плюс" Василий Уткин заявил, что покидает свою должность из-за конфликта с Тиной Канделаки, которая возглавила новый телеканал "Матч ТВ".

"Последняя неделя непросто мне далась. Все началось с шалости, потом переросло в шутку, где, как известно, всегда есть доля шутки; а еще потом все стало серьезно. Так иногда случается.

Я не буду говорить, сколько лет я занимаюсь тем, чем занимаюсь. Это и неважно. Есть люди, которые побольше этим занимаются. Этот срок, 21 год, имеет значение только в том смысле, что он – пол-моей жизни. А если взять ее осознанную самостоятельную часть, то и почти вся.

Я заканчиваю. Хватит. Надо называть вещи своими именами. Собственно, спортивный комментарий на телевидении – тот жанр, в котором этот принцип остается практическим, а не седой теорией – называть вещи своими именами. То, что происходит сейчас, в моем понимании – позор, и я запрещаю себе думать об ипотеке в этот момент.

Так вот: я не для этого потратил половину своей жизни, чтобы теперь смотреть по утрам, как Тина Канделаки, разбудив ни свет ни заря несчастного фотографа, называет свою физкультуру спортом.

Дело не в личности. Дело в чувстве омерзения. Это просто возмутительно. Никто не говорит о спорте настолько банально, тухло и омерзительно, как Тина. Это катастрофа, и это мерзко. Это ровно то, против чего всегда восставали мои учителя – Дмитриева, Майоров, Маслаченко. Или тихо бунтовали. Это то, чему родители приучают противостоять в каждой семье – дешевое лицемерие, банальный карьеризм.

Но вот так, слово за слово, шутка за шуткой я понял, что дело куда серьезнее, чем я ожидал. Шуточки к черту, ребята. Я пошел.

Это не шантаж, не ревность и не зависть. Работать на спортканале под руководством Тины Канделаки унизительно, это предательство потраченного на профессию времени", – написал Уткин в своем блоге на Sports.ru.

 

Стоит отметить, что 43-летний Уткин работал на НТВ, с перерывами, с 1994 года. Возглавлял программу "Футбольный клуб" и комментировал, в основном, матчи чемпионата Испании. Через некоторое время Уткин стал главным редактором спортивной дирекции "НТВ-Плюс".

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы