Уже не молоды, но все еще ценны: топ-10 самых дорогих футболистов старше 32 лет

Уже не молоды, но все еще ценны: топ-10 самых дорогих футболистов старше 32 лет

В этой статье мы поговорим о тех игроках, которые будучи уже в преклонном по футбольным меркам возрасте все еще остаются достаточно ценными на трансферном рынке. Стоимость футболистов приведена из футбольного портала transfermarkt.

10. Жозе Фонте ("Вест Хэм", 33 года)  — 7 миллионов евро

Чемпион Европы в составе сборной Португалии в начале этого года покинул "Саутгемптон", где он за десять лет стал капитаном и стержневым игроком клуба, перейдя оттуда в "Вест Хэм". Многие скептически относятся к такому трансферу, да и вообще к игровой форме защитника, однако и перед Евро-2016 относительно его персоны было много скептических комментариев, что не помешало футболисту отыграть на высочайшем уровне.  

9. Бранислав Иванович ("Зенит", 33 года)  — 7 миллионов евро

Серб был ключевым игроком при Жозе Моуринью в "Челси", однако прошлый сезон для Бранислова стал абсолютно провальным, после чего Иванович все чаще стал задумываться об уходе. Питерский "Зенит" изъявил желание приобрести защитника, а "Челси" и вовсе позволил уйти Бано бесплатно. Сейчас серб находится далеко не в лучшей форме, однако есть уверенность в том, что Иванович еще в состоянии отыграть пару сезонов на отлично.  

8. Франк Рибери ("Бавария", 34 года)  — 8 миллионов евро

В прошлом сезоне француз провел большую часть времени в лазарете, а игра Дугласа Косты практически уверила всех в том, что дни Рибери в "Баварии" сочтены. Однако, Франк не только долечил травмы и набрал оптимальные кондиции, но и вытеснил молодого и заряженного бразильца из основы, вернув себе бразды правления. 

7. Жонас ("Бенфика", 33 года)  — 10 миллионов евро

За последние три года бразилец забил больше 50 голов, что является потрясающим результатом для игрока старше 30 лет. Жонас был хорош в "Валенсии", однако "вторая молодость" игрока пришлась на времена выступлений за "Бенфику", в составе которой он стал настоящим лидером клуба, выиграв четыре командных и несколько индивидуальных трофеев.  

6. Яя Туре ("Манчестер Сити", 33 года)  — 10 миллионов евро

Еще несколько лет назад ивуариец был одним из лучших игроков АПЛ, а другие топ-клубы нередко подумывали о его приобретении. В последнее время дела у Туре идут уже не так хорошо, а приезд Хосепа Гвардиолы в Англию и вовсе мог поставить крест на карьере футболиста, однако Яя не сдался и продолжил бороться за место в основе клуба. 

5. Петр Чех ("Арсенал", 33 года)  — 10 миллионов евро

Чех стал настоящим подарком для Арсена Венгера прошедшим летом, перейдя в стан "канониров" за совсем скромные деньги. Петр сразу стал настоящей глыбой в воротах лондонцев, принеся к концу сезона своей команде большое количество очков. В этом году Петра все чаще стали преследовать травмы, однако футболист еще не сказал своего последнего слова.  

4. Арьен Роббен ("Бавария", 33 года)  — 10 миллионов евро

Солидный возраст не мешает голландцу с прежней легкостью оббегать лучших защитников мира, как это было, например, в матчах четвертьфинала Лиги Чемпионов против мадридского "Реала". В поединке с тем же "Арсеналом" Роббен и вовсе забил в своей излюбленной манере, сместившись в центр и пробив в дальнюю девятку. Поэтому, ценник на игрока мог быть куда выше, если бы не желание игрока завершить карьеру в стане мюнхенцев.  

3. Филипп Лам ("Бавария", 33 года)  — 11 миллионов евро

Поистине великий человек и футболист Филипп Лам завершает карьеру будущим летом, однако ценник с него еще никто не снимал. Немец всю свою жизнь был предан одному клубу, отлучаясь лишь для игр за сборную. Именно в составе двух этих коллективов Лам и выиграл все главные футбольные трофеи, превратившись в играющую легенду немецого футбола. 

2. Клаудио Браво ("Манчестер Сити", 34 года)  — 12 миллионов евро

В 2015 году Клаудио выиграл абсолютно все турниры, в которых принимал участие с "Барселоной" и сборной Чили, а в прошлом году снова был близок к "треблу" вместе с "блаугранас", однако Лигу Чемпионов выиграть второй раз к ряду все же не удалось. Летом Браво был продан в "Манчестер Сити" за достаточно крупную сумму как для вратаря такого возраста, однако пока в Англии чилийца больше критикуют, нежели восхваляют. 

1. Златан Ибрагимович ("Манчестер Юнайтед", 35 лет)  — 12 миллионов евро

Похоже, что швед не знает абсолютно ничего о том, что с возрастом игрок атаки непременно теряет форму. Ибра перешел в "Манчестер" прошедшим летом и вмиг стал лидером команды, а также ее лучшим бомбардиром. Не ясно, останется ли Златан в Англии еще на сезон, однако уже можно говорить о том, что шведу удалось покорить и эту футбольную страну. 

Дмитрий Дженджеро

Также не пропустите! Не повторить ошибок ПСЖ: "Ювентус" едет к "Барселоне" с преимуществом в три мяча

Способные на подвиг: "Боруссия" едет в Монако брать реванш за домашнее поражение | soccernews.ru

комментарии
Артур Депутат

А где Роналду ? 32 ему тоже!

Макс политик

роббен 10млн всего чтоооо?

Барселона

Буффон всю жизнь в Юве играет , а тут говорится про переход пенсионеров в другие команды

Tony

Не всю жизнь!

TurculeC

А где Буффон????

dzhendzhero

Буффон бесценен)

опрос

Кто выиграет чемпионат России 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы