В Англии могут ввести лимит на легионеров

В Англии могут ввести лимит на легионеров

Ассоциация профессиональных футболистов Англии требует ввести лимит на легионеров по схеме "4+7" в четырех высших дивизионах чемпионата Англии, сообщает ESPN.

 

"В воспитание молодых английских футболистов вкладываются огромные деньги и мы хотим видеть результат. Если взять матч "Манчестер Сити" - "Челси", то на поле было всего 4 англичанина. Один из них - Джеймс Милнер был едва ли не лучшим игроком матча. Непонятно, как улучшить эту ситуацию, если не вводить лимит", - заявил исполнительный директор PFA Гордон Тэйлор на встрече с представителем лейбористской партии Джоном Крудасом.

 

Сейчас в АПЛ лимит на легионеров как таковой отсутствует. Однако при покупке игроков из-за заграницы, клуб должен вписаться в определенные правила. Если футболист представляет страну не из Евросоюза, его сборная должна находиться не ниже 70-го места в рейтинге ФИФА, а сам он а последние два года должен провести за сборную не менее 75% матчей. У клубов, тем не менее, всегда есть возможность подать прошение, указав на то, что не вписывающийся в критерии игрок является "особым талантом" и качественно повлияет на развитие игры в стране.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы