В дебютном матче 1/16 финала Лиги Европы "Краснодар" минимально переигрывает "Фенербахче"

В дебютном матче 1/16 финала Лиги Европы "Краснодар" минимально переигрывает "Фенербахче"После четырех красочных матчей Лиги Чемпионов еврокубковая неделя стадии плей-офф перенеслась в соревнование рангом пониже – Лигу Европы. Открыть 1/16 финала выпала честь самой молодой российской команде - "Краснодару", который на своем поле принимал титулованный "Фенербахче". На пути к очному противостоянию кубанцы заняли второе место квартете "I", пропустив вперед гельзенкирхенский "Шальке". "Канарейки" выиграли мощнейшую группу "А", опередив такие коллективы, как "Манчестер Юнайтед" и "Фейеноорд".

Ввиду того, что российская Премьер-Лига еще не возобновилась после зимнего перерыва, непонятно было, в какой форме находятся подопечные Игоря Шалимова. В январское трансферное окно южане усилились несколькими хорошими исполнителями, один из которых уже в самом дебюте матча заставил болельщиков, собравшихся на арене "Краснодар" прокричать свою фамилию. На четвертой минуте шведский легионер "буйволов" – Виктор Клаэссон красивым ударом головой распечатал ворота Волкана Демиреля после навесной передачи от Вандерсона.

После фантастического начала поймали кураж хозяева поля и пытались сразу же увеличить преимущество в счете, но все еще много брака просматривалось в действиях "горожан". Ближе к середине первого тайма темп игры немного спал и "Фенербахче" стал цепляться за мяч чаще соперника. Правда, каких-то острых моментов у ворот Станислава Крицюка не создавалось, за что Дик Адвокат активно с бровки "пихал" своим подопечным. Временами инициатива переходила от одной команды к другой, но небольшой перевес был на стороне краснодарцев. В концовке первой 45-ти минутки два суперголевых момента не использовали Поберезкин и Смолов. Удар Вячеслава потащил турецкий голкипер "желтых", а после выстрела Федора мяч пролетел в считанных сантиметрах от перекладины.

Также как и первый тайм, вторую половину встречи активно начал "Краснодар". Здорово выглядели новички команды – и Кристиан Рамирес, и Виктор Клаэссон оставляли приятное впечатление. Зато совсем плохо выглядели именитые игроки стамбульцев. Терялся Джермейн Ленс, неубедительно смотрелись Эммануэль Эменике и Мусса Соу, которых на 72-й минуте одновременно снял с игры голландский специалист, выпустив Фернандао и Туфана. Но вышедшие на замену футболисты никак не помогли своему клубу. В оставшееся время больше голевых возможностей имела российская команда. Лучший из них возник у Смолова, когда нападающий "быков", сыграв на опережение после подачи с углового попал в штангу.

Итак, "Краснодар" в первом официальном матче нового года добыл важнейшую победу над "Фенербахче". Теперь же подопечным Шалимова через шесть дней предстоит испытание в виде стамбульского сражения, которое окончательно решит судьбу путевки в 1/8 финала Лиги Европы.

"Краснодар" –  "Фенербахче" – 1:0               

Голы: Клаэссон, 4 – 1:0

"Краснодар": Крицюк, Калешин, Мартынович, Налдо, Рамирес, Газинский, Каборе, Подберезкин (Перейра, 70), Вандерсон (Лаборде, 65), Клаэссон, Смолов

"Фенербахче": Демирель, Озбайраклы, Нойштедтер, Кьяер, Калдырым, Соуза, Потук, Топал, Ленс, Соу (Туфан, 72), Эменике (Фернандао, 72)

Богдан Архипенко

Не пропустите! Официально: "Терек" пополнился защитником "Ромы" | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Кто станет чемпионом Англии?

Лента новостей

Турнирные таблицы