В Греции вновь произошли столкновения футбольных фанатов

В Греции произошли ожесточенные столкновения между болельщиками двух враждующих футбольных клубов - афинского "Панатинаикоса" и пирейского "Олимпиакоса". Фаны "Олимпиакоса" устроили две засады на болельщиков "Панатинаикоса".



Первая оказалась неудачной из-за того, что поезд с болельщиками афинской команды проследовал мимо платформы, на которой их ждали пирейцы, без остановки. Сойдя с поезда, афиняне направились на паром, который должен был доставить их на Крит на матч очередного тура чемпионата Греции, где на них неожиданно напала группа из примерно семидесяти человек.

Фанаты "Олимпиакоса" забрасывали афинян бутылками с зажигательной смесью, камнями и другими предметами. Полиции удалось разогнать болельщиков "Олимпиакоса", однако задержан ни один из них не был. Зато были арестованы 62 подвергнувшихся нападению афинянина. Все дело в том, что в конце октября, после серьёзных столкновений на стадионах, прокуратура запретила болельщикам устраивать массовые совместные путешествия на выездные матчи своей команды из-за опасности спровоцировать нападение недружелюбно настроенных группировок.
комментарии

опрос

Кто станет чемпионом Англии?

Лента новостей

Турнирные таблицы