В Италии назревает огромный конфликт между болельщиками и рукодвоством кальчо

В Италии, как обычно, беспорядкиВ Италии назревает огромный конфликт между болельщиками и рукодвоством кальчо




Как известно, сегодня утром в стычке болельщиков "Лацио" и "Ювентуса" полицейским был убит один из фанатов столичного клуба, который, как оказалось, был очень известным диджеем в Риме. В связи с этим был отменен матч миланского "Интера" против "Лацио".


А вечером из-за поведения болельщиков был отменен и матч "Аталанты" против "Милана". Не успел начаться матч, как болельщики стали пытаться выбежать на поле, бросать на поле петарды и нагнетать обстановку на стадионе, таким образом выражая свой протест. Капитаны команд не сумели успокоить разъяренных болельщиков, поэтому матч отложен на неопределенный срок. Автобус с футболистами "Милана" уже покинул Бергамо. Обошлось без происшествий.


Как стало известно, по тем же причинам отменен и вечерний матч между "Ромой" и "Кальяри".


Похоже, что в Италии грядут большие разборки боссов кальчо и полиции. Тем временем, ситуация продолжает накаляться: в Милане и Риме прошли марши ультрас. Болельщики требуют отмены матчей. Выразили солидарность с ними и ультрас других городов.


Словом, это поражение. Поражение всего итальянского футбола. На некоторое время итальянцам придется забыть об игре, об очках и об тактических расстановках. Назревает огромный конфликт во всем итальянском футболе.


Сайт Soccernews.ru будет держать вас в курсе событий итальянского скандала.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы