В лондонском дерби "Арсенал" разгромил "Челси"

В лондонском дерби "Арсенал" разгромил "Челси"

Центральным матчем завершалась субботняя программа АПЛ, в котором "Арсенал" на своём поле принимал "Челси". Это лондонское дерби должно было дать ответы на многие вопросы. После проигранного матча от "Лиерпуля" многие эксперты засомневались в том, что "пенсионеры" во главе с Антонио Конте смогут претендовать на чемпионство. "Арсенал" своей игрой из года в год показывает некую стабильность, постоянно играя в Лиге Чемпионов, но выше головы подопечные Арсена Венгера уже давно не прыгали.

Первый тайм начался с преимущества хозяев поля, но ничего не предвещало беды, пока на 12-й минуте грубейшую ошибку не допустил Гарри Кэхилл. Центральный защитник "синих" очень слабую передачу отдал назад на Куртуа, что заставило выскочить Санчеса один на один с бельгийским голкипером и реализовать момент в свою пользу. "Канониры" решили добить своего соперника, пока те не пришли в себя. Поэтому через две минуты футболисты "Арсенала" соорудили великолепную атаку, которая завершилась голом Тео Уолкотта после передачи с правого фланга Эктора Бельерина.

Никто не ожидал такого яркого начала встречи от "пушкарей". Казалось, даже Арсен Венгер был приятно удивлён. И пока размышлял над следующими стратегическими ходами Конте, на 20-й минуте "синие" создали опасный момент. Азар вывел на ударную позицию Виллиана, но после хлёсткого удара бразильца мяч пролетел в считанных сантиметрах от стойки ворот Перта Чеха.

Во второй половине первого тайма игроки "Челси" больше контролировали мяч, в надежде до перерыва отыграть хотя один гол, но забил "Арсенал". Шедевральный гол сотворила пара Езил — Санчес, убежавшие в контратаку два в два, немец и чилиец разыграли классную комбинацию, оставив не удел центральных защитников гостевой команды, Езил ударом влёт от газона вогнал снаряд в угол ворот Куртуа. До конца первой 45-ти минутки так и не смогли оправится "пенсионеры" и с опущенными головами отправились в раздевалку.

Второй тайм проходил в спокойном темпе. Несмотря на то, что "Челси" горел 3:0, ближе к четвёртому забитому голу был "Аренал", нежели к первому "аристократы". Играя на кураже "канониры" разыгрывали комбинации на любой вкус, но больше трёх раз отличиться в воротах соперника им так и не судилось. Гости имели свой шанс забить хотя бы гол престижа, но вышедший на замену Батшуайи свой выход один на один с Чехом не реализовал.

Таким образом, второй тест Антонио Конте во главе "Челси" провалил, проиграв два подряд матча в Премьер-Лиге принципиальным соперникам. Поэтому "аристократам" ничего больше не остается, как в следующем туре уверенно обыграть "Халл". "Арсенал" же впервые за пять лет одержал победу над соседями из западного Лондона и в хорошем расположении духа будут готовиться к ближайшему матчу Лиги Чемпионов против швейцарского "Базеля".

"Арсенал" – "Челси" – 3:0

Голы: Санчес, 12 – 1:0, Уолкотт, 14 — 2:0, Езил, 40 — 3:0

"Арсенал": Чех, Бельерин, Мустафи, Косельни, Монреаль, Коклен (Джака, 32), Касорла, Уолкотт, Езил, Ивоби (Гиббз, 69), Санчес (Жиру, 79)

"Челси": Куртуа, Иванович, Кэхилл, Давид Луиз, Аспиликуэта, Канте, Виллиан (Педро, 70), Фабрегас (Алонсо, 55), Матич, Азар (Батшуайи, 71), Коста 

Богдан Архипенко

Также не пропустите: "Манчестер Юнайтед" уничтожил "Лестер" на "Олд Траффорд" | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы