В Милане "Интер" наносит первое поражение "Ювентусу"

В Милане "Интер" наносит первое поражение "Ювентусу"

Одно из классических итальянских противостояний в текущем туре состоялось на "Джузеппе Меацца". В гости к миланскому "Интеру" приехал чемпион страны последних пяти лет – туринский "Ювентус". Приехала команда Массимилиано Аллегри в качестве фаворита встречи, однако и нерадзурри было, что доказывать своим болельщикам, особенно после сенсационного поражения на своем поле среди недели от израильского "Хапоэля" из Беэр-Шева.

Первый тайм прошел в упорной борьбе, в которой было много брака и крайне мало остроты у ворот обеих команд. Команда Франка де Бура хотела как можно быстрее реабилитироваться перед родной публикой, поэтому старалась играть первым номером. И это у миланцев, нужно отметить, неплохо получалось. До перерыва хозяева имели два более-менее хороших момента открыть счет, однако им немного не хватило точности. На 24-й минуте Эдер пробивал метров с 18-ти прямо по центру ворот, но мяч пролетел рядом со штангой. А спустя 10 минут Икарди обокрал Кьелини на подступах к штрафной и с острого угла закручивал мяч в дальний угол – сфера "облизнула" стойку ворот.

У "Ювентуса" до перерыва мало что получалось. Активности Дибалы было явно не достаточно для того, чтобы держать в напряжении оборону соперника. А Манджукич выглядел посредственно. К тому, же туринцы частенько садились глубоко в защиту, откуда забить просто невозможно. Кто и мог отличиться в первом тайме, так это Сами Хедира. Однако с линии вратарской немец пробил прямо в руки Хандановичу.

Второй тайм прошел куда веселее. Произошло это за счет того, что команды прибавили в активности. В частности острее стали получаться атаки у "Интера" и несколько из них вполне могли закончиться взятием ворот. Так на 55-й минуте Эдер с хорошей позиции пробивал мощно и прицельно, но мяч, срикошетив о ногу защитника "Ювентуса" полетел чуть в сторону от ворот. Спустя 4 минуты Икарди стрелял в дальний угол – не хватило каких-то сантиметров. А на 63-й минуте Кандрева налету поймал круглого на ногу, добряче приложившись по мячу – рядом со штангой. И как ни странно, в отрезок матча, когда перевес нерадзурри был бесспорным, забили гости. Сандро с левого фланга прострелил на линию штрафной, а Лихтштайнер сыграл на опережение – 0:1.

Однако ликовала команда Массимилиано Аллегри недолго. Всего через пару минут "Интер" сравнял счет, наконец-то реализовав очередной свой момент. Банега подал с углового, а Мауро Икарди головой отправил мяч в сетку – 1:1. Спустя минуту на поле у миланцев появился Перишич, и этой замене суждено было стать ключевым событием в матче. Ведь именно хорватский хавбек забил, как оказалось, победный гол. Случилось это на 78-й минуте. Икарди вышел к воротам туринцев, но замешкавшись, сместился к лицевой линии, откуда "шведой" смог навесить на набегающего Перишича, а тот в свою очередь ударом головой поймал на противоходе Буффона – 2:1.

Гости поспешили тут же ответить, но мяч после удара Игуаина немного разминулся со створом ворот хозяев. Был еще момент у Пьяцы во время исполнения стандарта, однако сфера пролетела куда выше перекладины. А на финальный штурм сил у игроков "Ювентуса" просто не осталось.

Финальный свисток Тальявенто зафиксировал заслуженную победу "Интера". В общем, итог матча таков: кто больше хотел победить, тот и победил.

"Интер" – "Ювентус" – 2:1

Гол: Лихтштайнер, 66 – 0:1. Икарди, 68 – 1:1. Перишич, 78 – 2:1.  

"Интер": Ханданович – Д’Амброзио, Сантона (Мьянге, 79), Миранда, Мурильо, Медель (Мело, 75), Жоау Мариу, Банега, Кандрева, Икарди, Эдер (Перишич, 69).

"Ювентус": Буффон – Лихтштайнер, Сандро, Кьелини (Пьяца, 80), Бонуччи, Бенатиа (Барцальи, 26), Асамоа, Пьянич, Хедира, Дибала, Манджукич (Игуаин, 74).

Удаление: Банега, 90.

Алексей Копер | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы