В московском дерби "Локомотив" и "Динамо" поделили очки

В московском дерби "Локомотив" и "Динамо" поделили очки

Неважно стартовавший в Премьер-лиге московский "Локомотив" в пятницу вечером принимал земляков из "Динамо". Действующий чемпион России до начала встречи находился ниже "бело-голубых" в турнирной таблице, отставая на одно очко. Однако успешная серия игр "железнодорожников" в противостоянии с этим соперником давала основания на добычу трех очков и более высокую позицию.

Впрочем, в этом сезоне команда Дмитрия Хохлова не является подарком для оппонентов и это динамовцы продемонстрировали уже на первых минутах. Сначала Луценко мог выскочить один на один с голкипером "Локомотива", но только благодаря своевременному выходу Гилерме из ворот хозяева поля избежали неприятности. Но уже через минуту гости открыли счет. Рауш с левого фланга вырезал передачу в центр штрафной, откуда Кардозу подправил мяч в угол – 0:1.

Быстрым голом "Динамо" сумело озадачить чемпиона, так что команда Юрия Семина пришла в себя лишь спустя 10 минут. Алексей Миранчук навесил вдоль чужой вратарской на Крыховяка, после чего бил поляк метров с 7-ми слета вроде как наверняка. Однако успел тут лечь в итоге под сферу Хольмен и мяч улетел за пределы поля.

Команды и дальше продолжили бороться позиционно, выискивая шансы для хороших атак. Серия ударов со средней дистанции успеха не принесла. Но ближе к экватору тайма "Локомотив" довольно уверенно завладел территориальным преимуществом. Результатом таких действий стал ответный гол Антона Миранчука. Заработали хозяева стандарт, Фернандеш навесил в штрафную, где Крыховяк выиграл борьбу за мяч на дальней штанге и пробил головой в упор. Шунин мяч отразил, но сделал это перед собой. В итоге оказавшийся первым на добивании Антон Миранчук отправил снаряд в сетку – 1:1.

Стоит отметить, что взятие ворот арбитр матча засчитал не сразу. Только после консультации с лайнсменом гол был засчитан, и команды доиграли первый тайм без голевых моментов.

Второй тайм команды начали на встречных курсах. "Локомотив" вроде как на правах хозяев сначала смотрелся симпатичнее, но как только гости включили скорости, моменты у ворот Гилерме стали возникать с завидной постоянностью.

Как минимум дважды футболисты "Динамо" должны были забивать по истечении часа игры. Первый момент для взятия ворот имел Соснин. После навеса с правого фланга мяч прилетел ему точно на голову. Снаряд был отправлен точно в угол, но Гилерме кончиками пальцев вытащил мяч из угла.

А через минуту просто 200-процентную возможность забить имела команда Дмитрия Хохлова. Заметался мяч в ходе розыгрыша корнера во вратарской "железнодорожников", после чего перевел его ударом через себя в самый центр Хольмен. Ну а оттуда бил, казалось бы, наверняка метров с трех Шунич, однако умудрился босниец отправить снаряд на миллиметр выше крестовины.     

Спустя несколько минут обескураженный "Локомотив" остался в меньшинстве. Крыховяк в центре поля опасно сыграл против Жоаузинью, за что тут же получил предупреждение, которое стало для него вторым. Казалось, что имея на игрока больше, динамовцам не составит труда додавить чемпиона. Но за 25 минут игры в неравных составах игроки "Динамо" лишь раз имели по-настоящему голевой шанс. Рауш вырезал очередной свой филигранный навес от левого фланга к вратарской "Локомотива", после чего пробил головой под перекладину Марков, но Гилерме и в этом эпизоде спас свою команду.

"Локомотив", скажем честно, пытался отвечать атаками на атаку, но команда Юрия Семина должна быть довольна и этим заработанным очком.

"Локомотив" – "Динамо" – 1:1

Голы: Кардозу, 5 – 0:1. Ан.Миранчук, 32 – 1:1.

"Локомотив": Гилерме, Игнатьев, Чорлука, Кверквелия, Лысов, И.Денисов, Крыховяк, Ал.Миранчук (Баринов, 71), Фернандеш, Ан.Миранчук (Фарфан, 46), Эдер (Смолов, 46).

"Динамо": Шунин, Хольмен, Рыков, Шунич (Темников, 90), Рауш, Теттех, Черных (Соснин, 58), Жоаузинью, Кардозу, Панченко (Марков, 75), Луценко.

Удаление: Крыховяк, 66.

Александр Никитин | http://soccernews.ru

Не пропустите! "Локомотив" – "Динамо" – 1:1 (обзор)

Комментарии

опрос

Кто станет лучшим бомбардиром ЛЧ 18/19?

Лента новостей

Турнирные таблицы