В МВД рассказали о возможных терактах во время Кубка конфедераций-2017

В МВД рассказали о возможных терактах во время Кубка конфедераций-2017Заместитель начальника управления по обеспечению безопасности крупных международных и массовых спортивных мероприятий МВД России Валерий Ботвин выступил с речью перед правительственной комиссией.

По словам силовика, руководству страны следует обратить внимание на возможные угрозы, связанные с предстоящим проведением в России Кубка конфедераций.

"Хочу обратить ваше внимание на проблемные вопросы, которые могут оказать негативное влияние на обеспечение безопасности при проведении предстоящего турнира.

Отмечается неполная готовность стадионов к проведению тестовых матчей Кубка. Региональными властями не в полном объеме проработаны вопросы транспортного обеспечения клиентских групп соревнований в части обеспечения пропускной способности и безопасности дорожного движения, организации парковочного пространства и досмотровых мероприятий. Также сохраняется террористическая уязвимость объектов транспортной инфраструктуры.

Требует дополнительной проработки вопрос организации мест коллективного просмотра матчей Кубка конфедераций. Такие инициативы фиксируются в Краснодаре и Сочи. При этом организация просмотра на Конюшенной площади в Санкт-Петербурге вызывает особые опасения. Проектная документация до сих пор не разработана и не согласована с заинтересованными ведомствами.

Учитывая крайне сжатые сроки до начала проведения Кубка Конфедераций и реальность существующих рисков, полагаю, что решению данных вопросов необходимо уделить особо пристальное внимание", - сказал Ботвин. | soccernews.ru

комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу чемпионов?

Лента новостей

Турнирные таблицы

Группа A М О
1 Россия 0 0