В напряженном матче Турция играет вничью с Украиной

В напряженном матче Турция играет вничью с Украиной

В рамках второго тура отборочного цикла на Чемпионат Мира-2018 в центральном противостоянии группы "I" встречались сборные Турции и Украины. Почти 12 лет назад выезд к туркам стал настоящим звёздным часом нынешнего тренера украинцев – Андрея Шевченко. В том славном поединке Шева забил два гола, а подопечные Олега Блохина сенсационно разгромили турков со счётом 3:0. Та победа стала первой и пока единственной для "желто-синих" в матчах с "янычарами".

Все поединки группы "I" в первом туре были сыграны вничью, причём с одинаковым итоговым результатом - 1:1. Поэтому команды подходили к этой встрече с полным паритетом и с большими намерениями завоевать первую победу в отборочном цикле на Мундиаль в Россию. Команды начали без раскачки, и первый опасный момент сотворили футболисты национальной сборной Украины. Александр Зинченко обокрал игрока турецкой сборной в центре поля и отдал на Ярмоленко. Андрей накрутил двух защитников и навесил на экс-игрока "Уфы", но Зинченко, выиграв воздух, неточно пробил головой.

В первой 15-ти минутки украинцы больше контролировали ход игры. Подопечные Шевченко старались играть через короткий пас. А на экваторе первого тайма это принесло свои плоды. Защитник турецкой команды Топрак в собственной штрафной нарушил правила на Артеме Кравце, а главный арбитр встречи без колебаний указал на точку. Одиннадцатиметровый взялся исполнять Ярмоленко, лидер киевского "Динамо" неудачно пробил, но снаряд все-таки пролетел под рукой у Бабаджана и оказался в сетке ворот.

Не успели прийти в себя футболисты сборной Турции, как украинцы удвоили преимущество в счёте. Всё тот же Ярмоленко, избежав офсайда, сбросил на набегающего Кравца. Нападающий испанской "Гранады" с нерабочей левой без проблем положил мяч в ближний угол ворот хозяев поля. Шокированы такими обстоятельствами, "янычары" побежали вперёд отыгрываться, но ничего не выходило у подопечных Фатиха Терима. А на 40-й минуте реальный шанс сделать счёт разгромным имел Кравец. Артем замыкал навес с левого фланга от Зинченко, но мяч пролетел над перекладиной ворот голкипера "Истанбула". Казалось, так и завершится первый тайм, но турки сумели выжать максимум из стандарта. После подачи с углового от Чалханоглу, Озан Туфан, оставшись без опеки, головой отправил снаряд точно в   угол ворот Андрея Пятова.

Второй тайм начался под диктовку турецкой сборной. В начале второй 45-ти минутки команды обменялись опасными моментами. На удар Айхана головой украинцы ответили опасными выстрелами Кравца и Соболя, но дважды надёжно сыграл Бабаджан. В целом, матч выглядел конкурентным, а на 81-й минуте главный арбитр Мануэль Грефе углядел нарушения правил Степаненко на Тосуне в штрафной площади. Хакан Чалханоглу мастерски исполнил пенальти, переиграв кипера украинской сборной.

В конце встречи больше шансов вырвать победу имели хозяева поля, но все попытки Эмре Мора были откровенно неудачными. Таким образом, сборная Украины расписала мировую с командой Турции, ведя по ходу матча в счёте.

ТурцияУкраина2:2

Голы: Ярмоленко, 24 (с пенальти) – 0:1, Кравец, 27 – 0:2, Туфан, 45+1 – 1:2, Чалханоглу, 81 (с пенальти) – 2:2

Турция: Бабаджан, Озбайраклы, Топрак, Балта (Айхан, 46), Эркин, Мор, Туфан (Шен, 77), Топал, Чалхоноглу, Унал (Чигерчи, 46), Тосун

Украина: Пятов, Соболь, Кучер, Ордец, Бутко, Степаненко, Зинченко (Сидорчук, 46), Коваленко, Коноплянка (Петряк, 82), Ярмоленко, Кравец (Зозуля, 73)

Богдан Архипенко

Также не пропустите: Забив с пенальти, Италия спасается в матче против Испании | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы