В напряженной борьбе Суперкубок Испании достался «Севилье»

В среду ночью в столице Испании Мадриде состоялся ответный матч финала Суперкубка Испании. На «Сантьяго Бернабеу» сошлись «Реал» и «Севилья». Одержавшая в первом матче победу с минимальным счетом «Севилья» и на этот раз показала великолепный футбол, обыграв 5-3 чемпионов Испании.В напряженной борьбе Суперкубок Испании достался «Севилье»




„Реал“ 3 – 5 „Севилья“

(общий счет по сумме двух встреч 3-6)

16‘ [0 – 1] Renato

23‘ [1 – 1] Royston Drenthe

28‘ [1 – 2] Renato

37‘ [1 – 3] Frederic Kanoute (пен.)

45‘ [2 – 3] Fabio Cannavaro

78‘ [3 – 3] Sergio Ramos

81‘ [3 – 4] Frederic Kanoute

90‘ [3 – 5] Frederic Kanoute

90‘ Pepe („Real“) удален с поля


Болельщики «Реала», собравшиеся на стадионе поддержать свою любимую команду, вынуждены были расстроиться уже на 16-ой минуте, когда команда Бернда Шустера пропустила первый мяч. После передачи Кристиана Поульсена с правого фланга мяч в ворота переправил бразильский полузащитник Ренато.


Но уже через семь минут фанаты «Реала» стали свидетелями фантастического гола, который забил полузащитник Ройстон Дренте, приобретенный из роттердамского «Фейеноорда». Член молодежной сборной Голландии дальним и мощным ударом попал в перекладину, от которой мяч и залетел в сетку ворот.


Чуть позже футболисты «Реала» могли выйти вперед, но «золотой мальчик» Испании Рауль пробил мимо ворот. Тем не менее, на 28-ой минуте «Севилье» удалось еще раз выйти вперед, когда после передачи Дуды второй раз ворота Икера Касильяса пробил Ренато.


Ситуация для футболистов Мадрида стала критической, когда на 37-ой минуте арбитр зафиксировал игру рукой Пепе в своей штрафной площади и назначил пенальти, которые несильным ударом в правый нижний угол отправил нападающий сборной Мали Фредерик Кануте.


Но перед тем, как команды ушли на перерыв, надежду на положительный исход хозяевам поля принес капитан сборной Италии Фабио Каннаваро, который после передачи Весли Снайдера на дальнюю штангу отправил мяч в противоположный верхний угол ворот.


Во втором тайме «Реал» не сбавлял обороты, но самые результативный игрок Копа Америка Робиньо и Рауль били мимо ворот. Давление принесло свои плоды на 78-ой минуте, когда после хорошего паса Гути Серхио Рамос ударом головой не оставил никаких шансов голкиперу «Севильи» Андресу Палопу.


Но уже через три минуты «Реал» вновь был вынужден догонять соперника. Воспользовавшись несыгранностью вратаря Икера Касильяса и защитника Пепе, мяч в пустые ворота отправил Фредерик Кануте.


В самом конце матча «Реал» окончательно ухудшил свое положение, когда за вторую желтую карточку поле вынужден был покинуть Пепе. За оставшийся короткий отрезок времени «Севилья» сумела воспользоваться численным преимуществом. На 90-ой минуте последнее слово в этом матче сказал Фредерик Кануте, оформивший в итоге хетт-трик.


За последние 15 месей команде Хуанде Рамоса удалось дважды выиграть Кубок УЕФА, выиграть Кубок Короля Испании („Copa del Rey“) и Суперкубок Испании.


Уже в ближайший уик-энд в Испанской Премьер-лиге начнется новый сезон 2007/08 года. В субботу защищающий титул чемпиона Испании «Реал» встретится в мадридском дерби с «Атлетико», а в воскресенье «Гетафе» сможет отомстить «Севилье», которая обыграла их в финале Кубка Короля Испании.


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы