В новом дерби Каталонии "Барселона" легко разобралась с "Жироной"

В новом дерби Каталонии "Барселона" легко разобралась с "Жироной"Субботняя программа шестого тура испанской Ла Лиги завершалась историческим противостоянием в Каталонии. Дело в том, что только в сезоне 2017/2018 зародилось новое дерби этого футбольного региона. "Блаугранас" впервые в истории встречались со скромной "Жироной" из одноименного маленького провинциального города, который входит в состав автономного сообщества Каталония. Несмотря на то, что жирондинский футбольный клуб существует уже больше 85 лет, "бело-красные" впервые выбрались в высший дивизион испанского чемпионата, в прошлом сезоне заняв второе место в Сегунде.

Сейчас каталонцы пребывают в хорошем расположении духа. "Барса", несмотря на все опасение, великолепно начала сезон, добыв пять побед кряду и уже оторвалась от ближайших преследователей, да так, что даже "Атлетико" благодаря победе над "Севильей" не смог достать "сине-гранатовых" в турнирной таблице. "Жирона", как для новичка, также отлично стартовала, в первом туре не дав себя обыграть мадридским "матрасникам", а во втором победив "Малагу". На неделе было добыто еще одно очко – в поединке с "Леганесом". Так что, команда, собранная Пабло Мачином сразу дала понять, что в матчах с ними никому не будет легко.

В преддверии матча Лиги чемпионов против лиссабонского "Спортинга" Эрнесто Вальверде применил небольшую ротацию. Ведь так, в стартовом составе появились такие игроки, как Хавьер Маскерано, Алеш Видаль, Серхи Роберто и Паулиньо. С первых минут "Барселона" завладела инициативой, но при этом матч проходил в невысоком темпе. Уже в дебюте "блаугранас" стали остро атаковать, но стоит отметить, что гости вышли очень мотивированными и игрой в защите не ограничивались. Высокая линия обороны частенько ловила в сети офсайда футболистов каталонского гранда, а прессинг мог принести свои плоды на 12-й минуте, если бы удар в ближнюю "шестерку" от Дугласа Луиса не парировал тер Штеген.

"Барса" все же повела в счете еще до экватора первого тайма. После удара влет от Жорди Альбы мяч в свои ворота срезал Адай Бенитес. В общем-то, гости имели еще несколько моментов до перерыва, дабы увеличить преимущество на табло, но Горка Ираисос спасал, как в свои лучшие годы.

Вторая половина встречи началась с еще одного автогола жирондинцев, на этот раз гостям помог голкипер хозяев: Алеш Видаль протянул мяч по флангу и, войдя в штрафную простреливал на Луиса Суареса, но уругваец мяча не коснулся и, ударившись об ногу Ираисоса, закатился в ворота. После второго гола уже все стало ясно, а интрига состояла лишь в том, сколько еще забьет "Барса". А забили подопечные Вальверде всего однажды. Луис Суарес, избежав офсайда, вышел на свидание с вратарем и без проблем того переиграл.

Таким образом, "Барселона" довольно легко справляется с "Жироной" и уходит в отрыв от ближайшего преследователя на четыре пункта.

"Жирона" –  "Барселона" – 0:3

Голы: Бенитес, 17 (автогол) – 0:1, Ираисос, 48 (автогол) – 0:2, Суарес, 69 – 0:3

"Жирона": Ираисос, Эспиноса, Рамальо, Хуанпе, Маффео (Морено, 78), Дуглас Луис, Понсе, Бенитес (Мохика, 69), Порту, Олунга (Кайоде, 60), Гарсия

"Барселона": тер Штеген, Видаль (Гомеш, 81), Маскерано, Умтити, Жорди Альба, Серхи Роберто, Паулиньо (Бускетс, 67), Бускетс, Иньеста (Д. Суарес, 80), Месси, Л. Суарес

Богдан Архипенко

Не пропустите! Отчет матча "Алавес" - "Реал" | http://soccernews.ru

комментарии
Зенден

Идиоты, или курят что-то тяжелое эти ишаки.

Конь

Кони все: йииигогого

Конь

йиигогого йиигогойииийгооо

Конь

Конь второй: Я - ИДИОТ,НО ЭТО НЕ ВАЖНО!Важно,что я писака вшивая.

Конь

Я сношал свою сестру но это не важно. Важно что Мэсси провел фантастический матч.

Конь

Мэсси провёл фантастический матч. "Золотой мяч"почему не вручили?

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы