В первом матче на "Уэмбли" "Тоттенхэм" уступает "Монако"

В первом матче на "Уэмбли" "Тоттенхэм" уступает "Монако"

Болельщики "Тоттенхэма", наверняка, уже соскучились по Лиге Чемпионов. Команда Маурисио Почеттино после удачного прошлого сезона напрямую попала в европейский турнир номер один. И их соперниками по группе "Е" стали непростые, но очень интересные команды - "Монако", "Байер" и ЦСКА.

С монегасками и встречались в первом туре "шпоры". Примечательно, что этот матч "Тоттенхэм" играл не на своём домашнем стадионе "Уайт Харт Лейн", а на 90-тысячном "Уэмбли". Команды подходили к очной встрече в хорошем расположении духа, так как свои последние матчи во внутренних чемпионатах, что французы, что англичане выиграли. "Лилейно-белые" на выезде разгромили "Сток Сити", а подопечные Жардима удачно съездили в гости к "Лиллю".

Первый тайм начался с обидной травмы, полученной полузащитником гостей Набилем Дираром, который был вынужден покинуть поле уже на 4-й минуте матча. Вместо него на поле появился молодой Тома Лемар. Спустя пять минут реальный шанс забить упустил кореец Сон. После передачи с правого фланга от Кейна, "семёрка" "Тоттенхэма" замешкался с мячом и пробил точно в защитника монегасков.

На 15-й минуте первого тайма подопечные Жардима повели в счёте. Ужаснейшую ошибку в центре поля допустил Ламела, который обрезал пол своей команды. А подхвативший мяч Бернарду Силва сместился в центр, пробив с рабочей левой точно в дальнюю "шестёрку" ворот Льориса. Французы своим забитым голом отправили в нокдаун лондонский клуб от которого те не могли оправиться вплоть до экватора первой 45-ти минутки.

Когда, казалось, "Тоттенхэм" уже отошёл и вновь захватил инициативу, "Монако" нанёс следующий удар. Вынужденно вышедший на замену Лемар после скидки рикошетом от защитника "шпор" с ближней дистанции расстрелял вратаря лондонцев, удвоив преимущество в счёте. Слегка приумолкший "Уэмбли" под занавес первого тайма заставил снова зашуметь Тоби Альдервейрельд. Бельгиец сделал то, что делает лучше всего, головой замкнув подачу с углового.

Второй тайм резво начали хозяева поля. Сначала Деле Алли ударом из-за пределов штрафной перебрасывал голкипера, но Субащич уверенно сыграл на ленточке, переведя мяч на угловой. А чуть позже опасный выстрел от Кейна заблокировал защитник монегасков. Со временем лондонцы окончательно прописались на половине поля соперника, но по-настоящему голевых моментов не имели.

Команды так и доиграли матч. "Шпоры" не смогли вырвать для себя хотя бы один пункт в первом домашнем матче на стадионе "Уэмбли" против дисциплинированного "Монако". В следующем туре лондонцы отправятся в Москву на матч против ЦСКА. Ну а монегаски у себя дома померяются силами с леверкузенским "Байером".

"Тоттенхэм" – "Монако" – 1:2

Голы: Силва , 15 – 0:1, Лемар, 30 – 0:2, Альдервейрельд, 45 – 1:2

"Тоттенхэм": Льорис, Уокер, Альдервейрельд, Вертонген, Дэвис, Алли, Дайер (Сиссоко, 81), Сон (Дембеле, 46), Эриксен, Ламела (Янссен, 71), Кейн

"Монако": Субашич, Раджи, Глик, Жемерсон, Сидибе, Фабиньо, Бакайоко, Дирар (Лемар, 5), Моутиньо, Силва, Фалькао (Жермен, 81)

Богдан Архипенко

В другом матче этой группы ЦСКА добился волевой ничьей в гостевом матче с "Байером" | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы