В Премьер-лиге может быть введен переходной турнир

На прошедшем вчера заседании РФС, рассматривался вопрос о расширении премьер-лиги до 18 команд и изменении ротации между премьер-лигой и первым дивизионом.



Как заявил президент РФС Виталий Мутко сделать это планируется для повышения мотивации команд в концовке сезона. Возможно, повышение мотивации произойдет уже в 2009 году. В крайнем случае в 2010-м.

- Дано поручение рассмотреть вопрос об обменах между премьер-лигой и первым дивизионом, чтобы сделать большой шаг в борьбе за чистоту футбола. Не исключаю, что уже со следующего сезона этот обмен будет несколько видоизменен. Либо мы организуем переходный турнир, либо изберем другую форму. Будем двигаться к тому, чтобы через несколько лет рассмотреть вопрос расширения числа команд в премьер-лиге. И тем самым синхронизируем сроки проведения соревнований в премьер-лиге и первом дивизионе, - сказал Мутко.

Изменения могут коснуться уже следующего сезона. Но, честно говоря, думаю, что мы придем к этому только в 2010 году. Сегодня мы поручили лигам подготовить совместное предложение, - добавил президент РФС.

Напомним, что в прошлом году такое предложение выдвигал владелец "Спартака" Леонид Федун.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы