В прощальном матче на стадионе "Кубань" местный "Краснодар" переиграл "Рубин"

В прощальном матче на стадионе "Кубань" местный "Краснодар" переиграл "Рубин"

Воскресным вечером в Краснодаре прощались со стадионом "Кубань". Местный одноименный клуб проводил последнюю встречу на этой арене, принимая казанский "Рубин". Увы, но краснодарские болельщики не особо почтили это событие, меньше чем на половину заполнив трибуны стадиона. И напрасно, ведь игру команды выдали достаточно не скучную, практически не цепляясь за центр поля.

Старт поединка был за хозяевами поля. Уже на 5-й минуте матча "быки" создали первый голевой момент, но после прострела от Ари, Жоаозиньо не смог переиграть Рыжикова. Через 10 минут уже Жоаозиньо со стандарта навесил в штрафную, где Ари ударом головой пробил в штангу, но секундой ранее арбитр зафиксировал спорный офсайд. В середине тайма игрокам "Рубина" удалась хорошая атака, в результате которой Канунников выходил на ударную позицию. Мяч Крицюк парировал, но на добивании первым был Ткачук, сумевший перекинуть сферу через голкипера. Однако и это взятие ворот не было засчитано все по той же причине – офсайд.          

Во второй половине тайма борьба между игроками обеих команд перешла в более активную фазу. Иногда нарушения правил носили весьма грубый характер, за что целый ряд футболистов были предупреждены. А когда команды вернулись к игре в футбол, "Краснодар" провел две классные атаки. В первой из них Ари великолепным пасом выводил к воротам Газинского, но когда Юрий уже готовился переиграть Рыжикова, Бурлак в подкате выбил мяч на угловой. А вторая атака хозяев развивалась уже в компенсированное время первого тайма. Жоаозиньо со стандарта навесил в штрафную, где после борьбы между игроками мяч отскочил к Ари. Бразилец не стал тратить время на то, чтобы обрабатывать мяч, и с 12-ти метров выстрелил в направлении левой "девятки". Рыжиков мяч достал, но перевести удар в сторону не сумел – 1:0.

После перерыва хозяева поля продолжили вести игру, регулярно совершая набеги на ворота Рыжикова. На острие атак "Краснодара" все также активничал Ари, однако до решающего удара дело у бразильца не доходило. По сути, защитники "Рубина" отыграли тайм без серьезных ошибок, хотя и позволяли сопернику довольно много вольностей впереди. В некоторых атаках "быков" подвело мастерство при выполнении последнего паса.

В концовке матча гости попытались перехватить инициативу, в результате чего даже удалось провести парочку опасных атак. В одной из них Канунникова, как показалось, сбили в штрафной "Краснодара", но свисток арбитра промолчал. А еще один перспективный выпад упустил Лестьенн, совершив ошибку при простреле во вратарскую.

В итоге гол Ари, забитый в концовке первого тайма, так и остался единственным в матче. "Краснодар" одержал минимальную победу, вернув себе в таблице пятую строчку.

"Краснодар" – "Рубин" – 1:0

Гол: Ари, 45+1.

"Краснодар": Крицюк, Калешин (Енджейчик, 21), Налдо, Гранквист, Петров (Торбинский, 85), Газинский, Куасси, Каборе, Жоаозиньо, Подберёзкин, Арии (Окриашвили, 76).

"Рубин": Рыжиков, Бауэр, Самбрано, Бурлак, Набиуллин, Оздоев, Сонг (М’Вила, 84), Ткачук, Карадениз (Лестьенн, 60), Гарсия (Жемалетдинов, 74), Канунников.

Александр Никитин | http://soccernews.ru

Также читайте: Две контратаки приносят "Ростову" победу над ЦСКА

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы