В "Сибири" сделают ставку на местных игроков

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий поделился впечатлениями от выхода "Сибири" в Премьер-Лигу, рассказал о трансферной политике и задачах команды на следующий сезон.

"Безусловно, это судьбоносное событие для нашего города, и я от всей души поздравляю всех болельщиков с выходом нашей команды в Премьер-Лигу. К этой цели мы шли много лет и заслуженно добились права играть в элите отечественного футбола. За последние годы у нас выстроена система подготовки своих, доморощенных игроков, уже третий год работает футбольная школа-интернат, в городе появилось очень много полей с искусственным покрытием, строится футбольный манеж на 3,5 тысячи зрителей на "Заре".

С задачами на следующий сезон мы определимся в конце декабря, когда тренер нашей команды выскажет свои предложения по селекционной работе. Убеждён, что сам факт выхода "Сибири" в Премьер-Лигу ещё больше сплотит весь город и мы найдём средства для достойного выступления нашего клуба. Я был на решающем матче в Екатеринбурге, видел ликование наших многочисленных болельщиков — и это говорит о многом.

Закупать каких-то звёзд, чтобы потом гордиться этим? Нет, мы идём по другому пути. Мы хотим, чтобы основу "Сибири" составляли новосибирцы. Посмотрите, уже сейчас в нашем клубе играют четыре местных игрока. Многие ли клубы в России могут этим похвастаться? Но усиление команды, конечно, будет. Я думаю, что три-четыре позиции нам укрепить придётся", - приводит слова Городецкого официальный сайт "Сибири".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы