В символической сборной - футболисты ЦСКА и "Металлиста"

Приятно, что среди лучших футболистов минувшего тура матчей ЛЧ и ЛЕ есть и наши



Голкипер

Жоэль Роблес («Атлетико» Мадрид)

Очень, очень неплохой дебют голкипера «матрасников». Отстоял на ноль, сделал несколько отличных сейвов, начал комбинацию, которая привела к третьему голу, за что был отмечен главным тренером команды на послематчевой пресс-конференции. Боссам «Атлетико» стоит внимательнее присмотреться к этому парню, особенно, если этим летом клуб покинет Давиде де Хеа.

Защитники

Гарет Бейл («Тоттенхэм Хотспур»)

Несмотря на то, что миланский «Интер» устроил «шпорам» настоящий мастер-классы игры в футбол на «Сан-Сиро», молодой валлийский защитник показал собственное шоу. Пока партнеры бездействовали и наблюдали за тем, как миланцы, выигрывая 4:0, продолжают издеваться над бедным Кудичини, Бейл трижды сбегал в атаку и сделал фантастический хет-трик. Уникальный матч, который сам Бейл вряд ли когда-нибудь забудет.

В символической сборной - футболисты ЦСКА и "Металлиста"
Бейл забивает один из трех своих голов на "Сан-Сиро"

Сергей Игнашевич (ЦСКА Москва)

Играл как настоящий король своей половины поля, связал ноги шустрому Абелю Эрнандесу и обеспечил армейцам надежную оборону. В разгроме сицилийцев – большая его заслуга.

Скотт Суттер («Янг Бойз»)

24-летний парень, судя по всему, станет лакомым кусочком на трансферном рынке. Суттер великолепно прорекламировал себя в Лиге Европы, на этот раз – в матче против «Оденсе». Гранды наверняка потирают руки.

Самуэль Инкум («Базель»)

Один из главных кузнецов победы швейцарского клуба над «Ромой». Ганец превосходно справился со своими защитными функциями и был непреодолимым барьером для Перротты и компании, и, помимо этого, отличился великолепным голом в ворота римлян.

Полузащитники

Джердан Шакири («Базель»)

Еще один герой матча своей команды против «Ромы». Похоже, на европейском горизонте зажигается новая звезда. Продемонстрировал не по годам (парню всего 19) зрелый футбол, затерзал римского голкипера Лупи всю оборону «волков» отличным дриблингом и скоростью. Очень полезный полузащитник.

Джек УилширАрсенал»)

Лучший игрок матча «канониров» против донецкого «Шахтера», в котором лондонцы одержали победу со счетом 5:1. Техничный живчик много и грамотно перемещался, здорово пасовал, а также забил красивый гол, сыграв в стеночку с Росицки и красиво перебросив Пятова.

Клейтон Хавьер («Металлист»)

Любое прикосновение бразильца к мячу ознаменовывалось обостряющей передачей или техничным финтом. Не опустил руки, когда харьковчане при счете 1:1 остались в меньшинстве, и забил победный гол в ворота «Сампдории», отправив в экстаз болельщиков «Металлиста». Мотор.

Давид СилваМанчестер Сити»)

Продолжил демонстрировать великолепный футбол и доказывать, что с его покупкой боссы «Сити» не промахнулись. Как и подобает классному полузащитнику, отлично перемещался по полю, чем озадачивал соперников, отдавал острые передачи, руководил игрой команды. Отдал две великолепных голевых передачи на Адебайора, за что был провожен с поля овациями.

Нападающие

Эммануэль АдебайорМанчестер Сити»)

Вписал свое имя в историю, оформив первый в истории клуба еврокубковый хет-трик. В матче против «Леха» тоголезец стал похож на того самого форварда, которого когда-то называли одним из сильнейших нападающих в мире. Продемонстрировал замечательную технику в эпизоде с первым мячом, головой провел второй мяч и продемонстрировал свое голевое чутье, забив в третий раз. Наконец-то обрел уверенность.


Адебайор наконец-то родил

Самуэль Это’о («Интер»)

Продолжает заставлять футбольных специалистов и критиков рукоплескать, а не придираться. Фантастическую форму продемонстрировал и в матче против «Тоттенхэма» - забил два мяча и отдал голевую передачу. Сумасшедшее начало сезона – 14 голов в 11 матчах, из них шесть – в трех матчах Лиги чемпионов. Прошло всего два месяца, а камерунец уже забил всего на два гола меньше, чем за весь прошлый сезон. Сумасшедший.

Символическая сборная: Роблес – Суттер, Инкум, Игнашевич, Бейл – Шакири, Клейтон, Давид Силва, Уилшир – Адебайор, Это’о

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы