В Старом порту Марселя произошли локальные драки между российскими и английскими фанатами

В Старом порту Марселя произошли локальные драки между российскими и английскими фанатами

На протяжении всего сегодняшнего дня в Старом порту Марселя происходят стычки между фанатами сборных Англии и России.
 
"Только что в порту Марселя состоялась драка между общаком российских хулиганов и англичанами. Российских хулиганов было около 150-200 человек, англичан – несколько тысяч. Состоялось около шести локальных драк, во всех победили россияне. Российские фанаты били и гоняли англичан, англичане отвечали залпом бутылок, стульев, посуды, ножей и вилок – что из бара хватали, то и кидали. У россиян не было ни единого подручного средства, они отвечали только прилетавшими в них стульями. Несколько русских пострадали, на машинах скорой помощи их доставили в больницу, их состояние неизвестно. Англичан пострадало очень много. Полиция вела себя очень тактично, перекрыв боковую линию. В столкновения полицейские не вмешивались. Русские после очередного "прогона" англичан решили просто рассредоточиться и уйти из порта" - сообщил корреспондент "Матч ТВ" Семён Зигаев.
 
Позднее стало известно, что два английских болельщика находятся в критическом состоянии после избиения российскими фанатами, ещё четыре человека госпитализированы, шесть – арестованы.
 
В связи с беспорядками в Марселе УЕФА выступила с официальным заявлением: "УЕФА решительно осуждает инциденты в Марселе. Людям, участвующим в этом насилии, нет места в футболе. Происшествия за пределами стадиона находятся только в юрисдикции местных властей". | http://soccernews.ru
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы