Вагнер: от нового сезона жду победы «Локомотива» в чемпионате

Бразильский полузащитник "Локомотива" Вагнер надеется, что его команда станет чемпионом в следующем сезоне.

"Считаю, что основательная подготовка к сезону – это хорошо. Тем более что в «Локомотиве» тренировочный процесс налажен отлично. Футболисты (а среди них есть и новички) лучше узнают друг друга, отрабатывают игровые связи. В Бразилии дело обстоит иначе. Две недели потренировались – и вперед, в новый сезон. Первенство страны заканчивается в декабре, а уже в январе стартуют чемпионаты штатов.

Как прошло лечение в Италии? В клинике «Вилла Стюарт», с которой клуб заключил соглашение, освоен передовой курс физиотерапии, условия там хорошие. Было немного скучно. Скучал по тому, что люблю: с одной стороны, по жене Лие и маленькому сыну Юрию, с другой – по футболу. Увы, травмы в нашем виде спорта неизбежны, их приходится принимать как данность.

Сейчас все в порядке. Бегаю в полную силу, работаю с мячом, нагружаю ногу. Думаю, в начале этой недели начну работать в общей группе. Может быть, и в контрольных матчах приму участие.

К конкуренции я отношусь спокойно. В Бразилии каждый день выкладывался на сто процентов, чтобы попадать в основной состав, точно так же буду делать и в российском клубе. Место в составе завоевывается исключительно работой на тренировках и качественной игрой.

Что меня удивило в России? То, что болельщики в холод раздеваются по пояс догола.

От нового сезона жду победы «Локомотива» в чемпионате. Но для начала нам надо как следует подготовиться в физическом отношении. Наш клуб может устраивать только первое место, а не второе, третье или четвертое. В «Крузейро» ставились максимальные цели, и в «Локомотиве» я тоже хочу только побеждать. Так что никаких вторых мест», – сказал игрок «Спорт-Экспрессу»
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы