Вагнер: в ближайших матчах мы поправим турнирное положение

Нападающий ЦСКА рассказал о победе на Сора America, о предстоящем матче против "Локомотива" и о перспективах "армейцев" в Премьер-лиге.



- Какой матч на Сора America стал для вас самым трудным?

- Конечно же, финал против Аргентины, даже несмотря на то, что мы выиграли 3:0. Никогда не забуду этот матч и голевой пас Даниэлу Алвесу, который и довел дело до разгрома.

- Как отметили победу дома?

- Времени разгуляться особо не было: провел пару дней в Рио в кругу семьи - и снова пришлось паковать чемоданы. Кстати, спасибо руководству ЦСКА за то, что предоставило нам с Паулу два дополнительных выходных.

- Кто-то из ЦСКА связывался с вами во время турнира в Венесуэле?

- Несколько раз звонил Жо сначала из Канады, где проходил юниорский чемпионат мира, затем уже из Москвы. Звонили также Рамон и Дуду. Остальные игроки и тренеры поддерживали со мной связь через переводчика клуба. В общем, поддержку одноклубников чувствовал постоянно, за что им большое спасибо. Да и сам я, признаться, тоже по всем соскучился.

- Можно ли сказать, что вы окончательно отобрали у Роналдо футболку сборной Бразилии под № 9?

- Не торопился бы с выводами. Роналдо - великий игрок, знаю, что он серьезно готовится к новому сезону, так что не удивлюсь, если он вернется в сборную. Буду этому только рад, но и свое место под солнцем никому просто так не отдам.

- И все-таки признайтесь: где футболка с девяткой на спине тяжелее - в сборной или в ЦСКА?

- Если вы об ответственности, то мне одинаково важен результат и в сборной, и в клубе. Что же касается собственно номера, под которым я играю, то не придаю этому принципиального значения.

- Готовы ли вы принять участие в ближайшем матче с "Локомотивом" в воскресенье?

- А почему нет?! По-моему я неплохо сыграл на Сора America, да и чувствую себя превосходно. Вот только немного отдохну от длительного перелета и буду готов сыграть в Черкизове все 90 минут.

- А вам известно, на каком месте идет сейчас ваша команда в чемпионате России?

- То ли на шестом, то ли на седьмом, но это не беда - уже вернулся из сборной Жо, я "подтянулся", скоро поправятся Дуду и Рамон, и ЦСКА преобразится. Вот увидите!

- Между тем ЦСКА уже пять матчей подряд в чемпионате не может забить, и многие стали поговаривать об игровом кризисе в команде...

- Ни в коем случае не согласен с вами. Повторяю, у меня нет сомнений, что уже в ближайших матчах мы поправим турнирное положение и настигнем лидеров. А что касается забитых голов... Приходите на наше "классико" с "Локомотивом", не пожалеете.

- Вопрос из области фантастики. Если бы у вас была возможность пригласить сыграть за ЦСКА против "Локо" кого-то из партнеров по бразильской сборной, на ком бы остановили свой выбор?

- Даже не знаю... (в этот момент на лице Вагнера возникает его фирменная улыбка с хитринкой). Любой принес бы большую пользу, хотя у нас и так сильная команда. Уж кто помог бы покончить с голевой засухой, так это точно Робинью, лучший бомбардир Кубка Америки! Только кто ж его отпустит из "Реала", если он и там исправно забивает?!

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы