"Валенсия" устояла в Лондоне

"Челси" не смогло одолеть бэтменов на "Стемфорд Бридж".



Как ни странно, но первые моменты начали создавать гости. Наиболее опасно пробивал Вилья, но мяч пролетел выше ворот. Ответ Челси не заставил себя долго ждать. Лэмпард из центра выдаёт прекрасную передачу на Эшли Коула, который пройдя по своему флангу, простреливает на Дрогба. Ивуариец лишь чуть-чуть не дотягивается до мяча.

Пару минут спустя Лэмпард делает длинную передачу к штрафной Валенсии, где Шевченко принимает мяч, после чего в него врезается Айала. Мяч отлетает к Калу и он сильно бьёт в штангу! "Челси" набирает обороты.

На 20-ой минуте чуть не забивает "Валенсия", когда Силва подставлял ногу после прострела, но мяч прокатился мимо ворот. Буквально через минуту Дель Орно наносит удар, и Чех в могучем прыжке ловит мяч в левом верхнем углу.

А на 30-ой минуте гости открывают счёт. Давид Вилья совершает отбор, прорывается слева и наносит фантастический удар в дальний угол ворот Чеха. 0-1!

Через две минуты после гола, Дрогба пробил со штрафного в руки Канисаресу. Так дело дошло до перерыва, хотя у "Челси" было пару возможностей сравнять счёт, но они ими не воспользовались.

Но после перерыва хозяевам удаётся довольно быстро отыграться. Сначала Канисарес неудачно выносит мяч на футболиста Челси, после чего следует очередной длинный заброс на Дрогба, ивуариец оттирает защитника от мяча и головой перебрасывает сферу через выбегающего Канисареса. 1-1!

После гола "Челси" пошло вперёд. Постоянные атаки хозяев редко заканчивались ударами. За 10 минут до конца матча Албиол придерживает в штрафной Терри и в итоге валит его на землю, но свисток судьи молчит.

За 5 минут до конца Канисарес, после подачи углового, неуверенно играет на выходе, и мяч достается Дрогба, удар которого блокирует защитник. Мяч отлетает к Шевченко и тот бьет через себя, но Мигель подставил ногу и перевел мяч на угловой.

На этом матч и закончился. Вряд ли гости уехали домой разочарованными.

Челси – Валенсия – 1:1

Голы: Дрогба, 53 – Силва, 29.

Челси: Чех, Э. Коул, Рикарду Карвалью, Терри, Лэмпард, Оби Микел (Д. Коул, 75), Баллак, Диарра, Калу (Ш. Райт-Филлипс, 75), Шевченко, Дрогба.

Валенсия: Каньисарес, Мигел, дель Орно, Айяла, Альбиоль, Моретти, Альбельда, Хоакин (Уго Виана, 87), Вилья (Хорхе Лопес, 92), Силва, Висенте (Ангуло, 58).

Предупреждения: Дрогба, 45. Диарра, 86 - Силва, 35. Альбельда, 43. Айяла, 73.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы