Валентинов: обидно – не за Валентинова, а за профессию

Диктор стадиона "Лужники" Валентин Валентинов разочарован тем, что руководство "Спартака" отказало ему в работе на матчах красно-белых.

«Я по-прежнему на ставке в «Лужниках», меня приглашает «Динамо», я работаю на хоккее, концертах, других мероприятиях. Но все равно грустно. И обидно – не за Валентинова, а за профессию. Во времена моей молодости диктором не становились одним росчерком пера. Полтора года – специальные курсы в театральном училище. Потом полгода или год сидишь только на записи – в прямой эфир тебя никто не выпустит. После этого любая ошибка – на два-три месяца отстранение от эфира. Жестко. Но зато уровень дикторов был высок необычайно. А сейчас я, наверное, последний из могикан, кто выражается на хорошем русском языке, оказался не нужен», – цитирует Валентинова «Советский спорт».

Напомним, что теперь на домашних матчах «Спартака» работает диджей «Русского радио» Макс Орлов.

Напомним, что недовольство руководителей и болельщиков "Спартака" вызвала работа Валентина на матче против ЦСКА в сезоне-2008. В том матче "Спартак" проиграл со счетом 1:5 в номинально домашнем матче, а Валентин с необычным воодушевлением объявлял авторов голов в ворота красно-белых.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы