Валерий Газзаев не сомневается, что сборная России попадет на Евро-2012

Валерий Газзаев не сомневается, что сборная России попадет на Евро-2012
Президент "Алании" Валерий Газзаев о шансах сборной России на путевку в Украину и Польшу.

"Сборная России выходя на поле должна стараться выиграть. Но при этом нельзя требовать от команды выигрывать все. Вообще, искренне считаю, что всякие оргвыводы, шквал критики и панические настроения, мягко говоря, преждевременны. Надо всячески поддерживать команду на том пути, который ей предстоит пройти. Любая критика до того, как будет закончен групповой этап и, соответственно, пока не станет ясно, выполнила команда поставленную задачу или нет, не более чем критиканство.

Нет никакого смысла драматизировать ситуацию. Какие для этого есть причины? Наша сборная что, не идет на первом месте в своей группе? Или она всегда играет феерично, а тут вдруг оступилась? Может быть, мы растеряли игроков по разным причинам? Нет. Просто, на мой взгляд, в сборной прекрасно понимают разницу между матчами, которые являются ступенями на пути к цели, и встречами контрольными. Не было никакого смысла устраивать всеми правдами и неправдами принципиальное побоище накануне настоящей битвы.

Лично я нисколько не сомневаюсь, что в итоге наша команда поставленные перед нею задачи решит. Результат же матча с Ираном, безусловно, мне как болельщику и россиянину неприятен, но как специалист я понимаю, чем он обусловлен, поэтому отказывать команде в моральной поддержке смысла не вижу", — цитирует Газзаева "Спорт день за днём".

 

Напомним, что на данный момент сборная России лидирует в своей отборочной группе.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы