Валерий Газзаев: "У человека есть всего 10 лет карьеры, чтобы заработать капитал на всю оставшуюся жизнь"

Валерий Газзаев: "У человека есть всего 10 лет карьеры, чтобы заработать капитал на всю оставшуюся жизнь"

 

Бывший наставник московских "Динамо" и ЦСКА, сборной России и киевского "Динамо", а ныне президент владикавказской "Алании" Валерий Газзаев поделился своим мнением об "Анжи" в целом и о Юрии Жиркове в частности. Специалист считает, что критика полузащитника со стороны некоторых болельщиков за его переход в махачкалинский клуб в корне неправильна, так как игрок сам имеет право выбирать себе место работы. 

 

"Приход в наш футбол таких людей, как Сулейман Керимов, может пойти только на пользу. Это, кстати, не только спорта, но и науки, культуры касается. Если же оценивать проект "Анжи" в целом, то впереди еще непочатый край работы. На начальном этапе я вижу много хорошего. Но до полной реализации всех амбиций еще далеко.

 

Я считаю, никто не имеет права его освистывать и критиковать. Он слишком много сделал для российского футбола, чтобы кто-то решал за него, где ему играть. Я полностью поддерживаю Юру. Он не перешел в "Динамо"? Значит, "Динамо" не сумело предложить ему таких выгодных условий, как "Анжи"! У человека есть всего 10 лет карьеры, чтобы заработать капитал на всю оставшуюся жизнь. И никто не вправе его осуждать за решение, которое может принять он и только он.

В конце сезона я уже видел прежнего Жиркова – футболиста, который борется до последней минуты и от которого постоянно исходит острота. И заметьте, травмы все тоже куда-то делись. Когда постоянно на поле, в тонусе, то проблем со здоровьем куда меньше, чем когда выходишь на 10–15–20 минут", — поделился своим мнением Газзаев в интервью "Советскому Спорту".

 

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы