Валерий Карпин: команда будет строиться практически с нуля

Генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин рассказал о задачах клуба на следующий сезон.Валерий Карпин: команда будет строиться практически с нуля

"Команда будет строиться практически с нуля и при этом должна бороться за первое место.

Мы хотим сделать серьезные приобретения. Удастся или нет – другой вопрос. Многие серьезные игроки из Западной Европы предпочитают там же оставаться и не ехать в Россию. К сожалению, для нас. Что касается игры, то если «Спартак» в следующем году для начала будет показывать хороший футбол, можно признать выбор Лаудрупа правильным. При этом турнирных задач с тренерского штаба никто не снимал: нужно не только красиво играть, но и побеждать.

После болезненных поражений от «Терека», ЦСКА, киевского «Динамо» и из-за гнетущей обстановки в команде, отставка Черчесова была необходима. Возможно, была бы сделана попытка за счет «антифутбола» как-то дотянуть до зоны еврокубков, но мы бы точно не увидели той игры, которая всегда была присуща «Спартаку». К тому же, Лаудруп в случае своего назначения зимой не смог бы быстро определиться, кто из игроков ему подходит, а кто нет. То есть, новый главный тренер потерял бы время для ознакомления с командой.

Следим за выступлениями Квинси. Как за всеми нашими игроками, находящимися в аренде. У «Бирмингема» есть опция на выкуп этого футболиста. Если английский клуб ею воспользуется, то он останется в «Бирмингеме». Если нет, то вернется к нам, и мы будем решать его дальнейшую судьбу. Срок аренды Квинси заканчивается в мае следующего года.

Наш клуб вел переговоры о возвращении исторической эмблемы, но позиция общества по отношению к футбольному московскому «Спартаку» чрезмерно жесткая. Другим «Спартакам» они не выставляют такие условия, как нам. Не запрашивают сумасшедших денег. Видимо, там рассуждают так: футбольный «Спартак» – самый богатенький, значит, с него можно драть три шкуры.

Мы планируем создать собственный телеканал «Спартак» ТВ. Сейчас ведется работа в этом направлении. Кроме того, у нас на радио каждый понедельник выходит программа «Русский «Спартак».

Не жалею о приходе в команду. Но после некоторых игр, признаться, настроение было ниже плинтуса", – рассказал Карпин.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы