Валерий Карпин: мы посылали в РФС письмо с просьбой рассмотреть возможность предоставления Жано гражданства РФ

Генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин высказал мнение о привлечении натурализованных футболистов в сборную России.Валерий Карпин: мы посылали в РФС письмо с просьбой рассмотреть возможность предоставления Жано гражданства РФ

«Вопрос не ко мне. Обидно должно быть людям, которые руководят российским футболом. В мае мы посылали в РФС письмо с просьбой рассмотреть возможность предоставления Жано гражданства РФ, чтобы он мог играть за сборную России, но получили письменный отказ. Дескать, не положено. И только когда он вышел за сборную Грузии, опомнились, стали звонить.

Что касается ситуации с Веллитоном – такой шаг я приветствую, но я не тренер сборной. Чтобы подобный сценарий воплотился во что-то реальное, его должны одобрить главный тренер национальной команды, президент РФС, министр спорта.

В привлечении натурализованных футболистов не вижу ничего страшного. На чемпионате Европы за Испанию играл бразилец Сенна. Или взять Деку, выступающего за Португалию. Да что там – за нашу баскетбольную сборную играет американец Холден.

Допустим, в моей команде играют люди только из моего подъезда, в крайнем случае дома. И будем гонять дом на дом. Зато колорит сохраним. Но задачи-то ставятся другие. Если вам предложат, что предпочтете: достижение результата с натурализованным игроком или отсутствие с исключительно нашими? Конечно, дай бог, чтобы мы регулярно достигали цели с одними россиянами. А еще лучше – чтобы они были из одного подъезда», – цитирует Карпина «Спорт-Экспресс».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы