Валерий Карпин: "Не совсем согласен, что нам надо укреплять оборону"

Валерий Карпин: "Не совсем согласен, что нам надо укреплять оборону"

 

 

Главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин рассказал о том, что ждет его игроков на первом спартаковском сборе в ОАЭ, а также выразил мнение, что его команда не нуждается в укреплении защитной линии, так как по его мнению в этом году должна "выстрелить" вся линия обороны команды.

 

"С первого дня акцент будет делаться на командные действия в обороне и атаке. Можно быть физически готовым на 500%, но футбол – это коллективная игра, так что если все вместе одинаково игроки не будут думать, толку от этого не будет никакого. Поэтому, повторюсь, направленность работы на сборах будет на коллективные взаимодействия.

 

В этом плане по сравнению с прошлым сезоном у нас есть большой плюс – все футболисты, которые были в прошлом году остались, новичков пока нет, а если и будут, то один два человека, так что теперь намного легче и с составом определяться. Конечно же есть, конкуренция, и когда все здоровы она достаточно серьезная, я только рад этому.

 

Не совсем согласен, что нам надо укреплять оборону. Теоретически можно усилить любую позицию, привезти кого-нибудь вместо Эменике или Веллитона – кто лучше и кто адаптируется к нашему футболу. Да, наверное, есть и лучше нападающие, хотя не факт. Да, в конце нынешнего сезона какие-то футболисты, особенно наши русские "дарования" - Макеев, Паршивлюк, Комбаровы – уже совершили какие-то ошибки, получили какой-то опыт, поэтому сказать, что надо усиливать… Давайте, я скажу, что да усилим, но когда начинаешь думать, кем, то встает большой вопрос. Поэтому я считаю неправильно говорить, что надо просто кого-то поменять, я считаю это неправильным. Мы потерпели два года, несмотря на все ошибки, огрехи в обороне, а в этом году все должны выстрелить – и Макеев, и Паршивлюк, и Сухи, и Рохо с Парехой", — поделился Карпин в интервью "Советскому Спорту".

 

 

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы