Валерий Петраков: мы надеялись на такой результат

Главный тренер "Алании" Валерий Петраков оценил старт команды в чемпионате первого дивизиона.Валерий Петраков: мы надеялись на такой результат

«Конечно, мы надеялись на такой результат, но сезон только недавно начался, поэтому серьезные оценки давать пока рано. Наше комплектование было построено с той целью, чтобы команда с первых туров боролась за лидерство. Делаем все возможное для решения этой задачи. Впрочем, пока не все получается, есть проблемы. Основная – неглубокий состав. Основная обойма насчитывает 12-13 футболистов, а молодежь, к сожалению, пока себя не слишком проявляет.

В принципе, доволен всеми ребятами, которых приглашал. Они оправдывают ожидания. Это защитники Дмитрий Годунок, Сергей Штанюк и Ибрагим Гнану, полузащитник Томаш Чижек. Кроме того, отмечу и братьев Базаевых, которые играли в «Алании» еще до моего прихода. Все эти игроки – лидеры команды.

Еще раз повторюсь: нам не дают полностью раскрыться проблемы с составом. Мы ждем дозаявочного периода, надо обязательно укрепляться. Как минимум две-три позиции требуют усиления. Хотелось бы, чтобы ребята играли проще и интереснее в то же время. Пока не все получается. Но надо учесть, что собрать команду и поставить игру за три месяца очень сложно. Постепенно набираем обороты, сдвиги в лучшую сторону есть.

Уровень команд в турнире заметно подравнялся. Проходных игр с заведомо слабыми соперниками фактически не осталось. Все команды показывают достаточно неплохой футбол, так что стало тяжелее добиваться побед.

Все игры у нас были напряженными. Например, в первом матче хорошее впечатление произвели астраханцы. Неплохо смотрелся «КАМАЗ». Да и наша последняя игра со «СКА-Энергией» получилась непростой. Армейцы – сильный соперник. Что же касается игроков-открытий, то больших откровений в этом плане пока нет. Я и раньше следил за первым дивизионом, знал ведущих футболистов. Но мы еще не со всеми сыграли. Возможно, открытия появятся.

Мне комфортно во Владикавказе. Разумеется, в любой команде есть свои плюсы и свои минусы. В «Алании» в целом созданы нормальные условия для работы. Прекрасная база, великолепный стадион, любящий футбол город. Все необходимое для решения задач у нас есть», – цитирует Петракова «Спорт день за днем».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы