Валерий Рейнгольд: в Кубке России какой-то дурдом

Бывший форварда «Спартака» Валерий Рейнгольд раскритиковал отношение команд премьер лиги к матчам 1/16 финала Кубка России.

«Уже на стадии 1/16 финала Кубка России из турнира вылетели шесть команд премьер-лиги, среди которых «Рубин» и «Локомотив». Уже не первый год мы видим пренебрежительное отношение к Кубку со стороны ведущих команд.

Кубок России превратили в какой-то второстепенный турнир – вообще непонятно, для чего он.

Посмотрел состав «Рубина»: три-четыре игрока основы, а остальные – ребята из дубля. Мне кажется, это несерьезно.

Надо футбольным властям поставить жесткие правила: или давайте играйте на Кубок России, или мы вас будем очень серьезно штрафовать.

Ну а то получается, что второй по значимости турнир России просто-напросто ни в какие ворота не лезет. Футбольные чиновники должны приказать.

Многое, конечно, зависит от руководителей команд, больше думающих о чемпионате, нежели о Кубке, который многие рассматривают как какой-то тренировочный турнир. Я считаю, это абсолютно неправильно. Ни в одной цивилизованной стране мира подобного нет. Там финал Кубка – это финал Кубка, там бьются. В России надо сделать так, чтобы и команды играли, и зрители ходили, а не валять дурака.

А то молчали-молчали, молчали-молчали – и вот домолчались до того, что в Кубке России какой-то дурдом!» – цитирует Рейнгольда Газета.ру

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы