Ван дер Ваарт: Юве очень заинтересован в моем приобретении

Полузащитник "Гамбурга" Рафаэль ван дер Ваарт заявил, что в ближайшее время перейдет в "Ювентус".

Ван дер Ваарт: Юве очень заинтересован в моем приобретении

- Рафаэль, говорят, что ваш переход в Ювентус в июне - дело уже решенное. Это так?

- Да, "Юве" очень заинтересован в моем приобретении. Для меня, конечно, огромная честь, что меня приглашает клуб с такими великими традициями - значит, я, как игрок, чего-то да стою. На данный момент я не могу сказать больше ничего конкретного, потому что сам непосредственно еще не говорил с представителями "Ювентуса". Клубы пока что решают все между собой.

- Что Вы думаете про итальянский чемпионат?

- В Италии очень много сильных команд, поэтому конкуренция просто огромная. Играть в таком чемпионате - отличный опыт для любого футболиста. Кроме того, мне очень нравится сама Италия, просто чудесная страна. Но пока я игрок "Гамбурга" и должен приложить все усилия, чтобы мой последний сезон в Германии вышел удачным.

- Вы отказались продлить контракт с "Гамбургом", хотя Вам предлагали двойное повышение зарплаты.

- Да, это так. Я не соглашусь остаться в "Гамбурге", даже если условия, которые мне предложат, будут фантастически хорошими. Мой действующий контракт заканчивается в 2010, еще довольно рано думать о продлении, так что это просто попытка удержать меня в "Гамбурге". Я тверд в своем решении и не намерен играть здесь так долго. Очень рад, что руководство поняло мою позицию. Надеюсь, у нас сохранятся отличные отношения и после моего отъезда.

- В июне Вы могли бы уйти из клуба согласно 17-й статье ФИФА: "Ювентусу" стоило бы только заплатить "Гамбургу" около 8 миллионов, и вы свободны.

- Я слышал о такой возможности, но мне хотелось бы, чтобы клубы договорились. Не знаю: обсуждали ли они уже детали моего перехода, но хочу, чтобы они сделали это как можно скорее.

- Как вы относитесь к Алессандро Дель Пьеро, капитану "Ювентуса"?

- Фантастический футболист! Скажу даже больше - это мой идеал. Играть с ним - моя мечта с детских лет.

- Знакомы ли Вы с Клаудио Раньери?

- Думаю, что он хороший опытный тренер. Довелось пересекаться с ним один раз, когда я еще выступал за "Аякс". Наша команда играла против его "Валенсии".

- На какой позиции вы бы хотели играть в "Юве"? Где Вы чувствуете себя лучше всего?

- Конечно, в центре поля: позиция значения не имеет. Но если нужно, могу даже стать в ворота...
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы