Ван Галь предлагает внести изменения в футбольные правила

Главный тренер мюнхенской "Баварии" Луи ван Галь предложил внести ряд изменений в футбольные правила.Ван Галь предлагает внести изменения в футбольные правила

- Я за битву гладиаторов, а серия пенальти – это лотерея, - сказал тренер мюнхенцев в интервью Kicker. - Если основное время матча заканчивается вничью, надо через каждые пять минут дополнительного времени убирать из каждой команды по одному игроку. То есть с 96-й минуты игра идет в формате "10 на 10", со 101-й – "9 на 9". Со 116-й минуты в составах команд должно остаться по шесть футболистов. В этом случае выигрывать будет действительно сильнейшая команда, а не отдельные футболисты, как в серии пенальти. Если для выяснения победителя не хватило 120 минут, надо использовать правило "золотого гола".

В спорных ситуация принимать решение должен не человек, а техника. Она независима и объективна. Было бы неплохо вставлять в мяч специальный чип, который определяет взятие ворот. Не могу понять, почему ФИФА до сих пор не хочет использовать такую систему. Что касается ввода мяча из аута, то его нужно производить не руками, а ногами. Тогда обороняющаяся команда не будет при любой удобной возможности выносить мяч в аут.

Как в баскетболе или хоккее, футболу нужны два главных судьи – по одному на каждую половину поля. Тогда они всегда будут рядом с мячом, смогут лучше видеть эпизод. А за компьютером должен сидеть видеосудья. Тогда боковые судьи вообще не нужны.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы