Ван Галь: сложно было собрать команду за три дня

Ван Галь: сложно было собрать команду за три дня

 

Тренер сборной Голландии Луи Ван Галь поделился впечатлениями от победы в матче за 3 место над Бразилией (3:0).

 

"Очень сложно было собрать команду за три дня, которые прошли с момента поражения в полуфинале. Сложно было осознать, что мы уже не боремся за первое место – а именно такой была наша цель, – но нужно продолжать играть. Мы постарались разглядеть свет в конце тоннеля и, как вы сегодня увидели, разглядели его.

 

Несмотря на сильного соперника, несмотря на судейские решения, мы играли великолепно. На турнире мы забили 15 голов в 7 матчах, пропустив при этом лишь четыре, два из которых с пенальти. Это был отличный турнир для нас, и я горжусь своими футболистами.

 

Да, у меня была мечта – поработать на чемпионате мира и выиграть его. Она не сбылась, но то, как мы играли и как проиграли, внушает мне теплые чувства. Пусть мы стали лишь третьими, но когда завершаешь турнир победой, настроение все-таки улучшается. Сегодня я в последний раз тренировал сборную Нидерландов и я завоевал медаль.

 

Я горжусь своими игроками. Работать под руководством ван Гала, поверьте, очень непросто. Но они выполняли все мои требования, а это лучшее, что может получить тренер. Все 23 человека навсегда будут в моем сердце. Надеюсь, что в "Манчестер Юнайтед" у меня сложится такой же коллектив, как среди игроков, так и среди тренеров", – цитирует Ван Галя ИТАР-ТАСС.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы