Ван Галь: в лице «Зенита» мы видим сильного соперника

Главный тренер АЗ Луи ван Галь рассуждает о матче с "Зенитом" в Кубке УЕФА.

Ван Галь: в лице «Зенита» мы видим сильного соперника

- Я очень рад снова видеть моих друзей - Дика Адвоката и Корнелиуса Пота. Но в лице «Зенита» мы видим сильного соперника. За те неполных три года, в течение которых я возглавляю АЗ, это один из самых сильных соперников. Из медиа-источников я узнал, что «Зенит» проиграл всего три раза за последнее время. Адвокату удалось создать команду из 11 хороших игроков.

- Вы тоже создаете из новых игроков новую команду. Есть ли у вас особые рекомендации к новым игрокам атаки?

- У меня нет проблем с дебютантами команды, у нас хороший подбор игроков. На уровне топ-спорта никакие погрешности нежелательны.

- Все ли футболисты приехали в Санкт-Петербург? Все ли здоровы?

- На самом поле будет только 11 (смеется). Остались дома Гретар Стейнсон и Деми де Зеув. Кроме того, травмированы Дидулица и Люйринк. Также пришлось оставить молодых Матича и Вормера. Таким образом, приехало всего 17 игроков.

- Потеря Де Зеува серьезна? Ведь это очень техничный игрок…

- В футболе нет прошедшего времени, есть только будущее время. Завтра мы увидим насколько серьезна потеря Де Зеува.

- После вашей блестящей карьеры в топ-клубах, вы работаете в более скромном клубе. В чем вы получаете удовлетворение от работы?

- В лице АЗ я выбрал культуру и творчество. Мне очень нравится работать в этом клубе. Я применяю опыт прошлых лет на молодой амбициозной команде.

- Какие матчи «Зенита» вы просматривали? Кто из игроков произвел впечатление?

- Естественно, я посмотрел матчи со «Стандардом», и все подробно изучил. Из игроков я отметил Радимова, Зырянова и Тимощука. На них обратим главное внимание.

- Для вас важнее чемпионат или Кубок УЕФА?

- Для меня важнее национальный чемпионат. Но в УЕФА у нас более радужные перспективы, нежели в чемпионате.

- Лет 5 назад мы не могли представить, что российский клуб будет возглавлять такой известный специалист, как Дик Адвокат. Можете ли вы представить себя в российском клубе? Здесь вы найдете и культуру, и творчество.

- Для меня важен контакт с моей командой. Но у меня очень большие проблемы с языковым барьером. Мне нужно общаться с игроками напрямую. Сборную России согласился бы возглавить, но конкретный клуб из вашей страны я возглавить не смогу.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы