Ван Линген: Аленичеву следовало держать язык за зубами

Ван Линген: Аленичеву следовало держать язык за зубами

Технический директор РФС Берт ван Линген вступил в словесную перепалку с главным тренером юношеской сборной России 1993 года рождения Дмитрией Аленичевым, который отказывается играть по требуемой им тактике 4-3-3. 



"Для меня это стало полнейшей неожиданностью. Самое удивительное, Аленичев говорил вещи, прямо противоположные тем, что озвучивал я на том самом семинаре, где он, к слову, не присутствовал. Знаете, Аленичеву следовало бы держать язык за зубами, — ван Линген жестом изобразил закрытый рот, — и первым делом прийти поговорить со мной. Мы в итоге пообщались. Надеюсь, в будущем он станет поступать иначе и следовать нашей программе.



У тренеров юношеских команд должна быть лицензия. Должен быть опыт работы с молодежью. Аленичев, между прочим, единственный, у кого такого опыта нет. Они должны уметь и хотеть работать по системе. И во главу угла должны ставить не результат, а цель вывести талантливых футболистов на новый уровень. Так мы работаем в Голландии. В юношеском футболе почти не завоевываем медали, зато развиваем игроков", — приводит слова ван Лингена газета "Спорт-экспресс".

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы