Варга: Капелло мог возглавить киевское "Динамо"

Известный агент ФИФА Шандор Варга рассказал о том, как киевское "Динамо" вело переговоры с Фабио Капелло и Жераром Улье.



- Что Вы можете рассказать о встрече президента "Динамо" с Фабио Капелло?

- Вы знаете, что я работаю в тренерском комитете УЕФА и привозил сюда и Хитцфельда, и Улье. Естественно, если сюда кто-то приезжает, то не для того, чтобы борщ или сало покушать. Тема разговора всегда одна и та же. Но насколько это может реализоваться, сказать сейчас сложно. Капелло - один из лучших тренеров мира, поэтому это очень сложный вопрос.

- Но все же это можно назвать переговорами?

- Да, конечно! И в чем более мягкой, ненавязчивой форме это происходит, тем интересней. В этом Игорь Михайлович молодец, я должен его похвалить.

- Капелло проявил интерес к работе в "Динамо"?

- Да, да! Был очень позитивный разговор. После этого он позвонил уже из Италии и поблагодарил за этот разговор.

- Как Вы лично расцениваете вероятность прихода Капелло в "Динамо"?

- Фифти-фифти! Это абсолютно возможно. У него сейчас настроение поработать на спокойной работе - с национальной командой, и он сразу отверг утверждение, что не хочет мешать Донадони и не хотел бы быть тренером итальянской сборной. Капелло никогда не тренировал сборную и хочет попробовать себя в этой ипостаси.

- Почему Ваш друг Улье так и не пришел в "Динамо"?

- У него сложная ситуацич в семье. Я не хотел подробно говорить об этом. Кроме того, он недавно перенес операцию на сердце. Так что там много объективных причин. Пока он не может принять никакого решения. Президент Саркози лично просил его принять пост в федерации, потому что там большие проблемы, но и ему он отказал.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы