Варга: Суркис может убедить Липпи возглавить сборную Украины

Агент ФИФА Шандор Варга считает, что у украинской федерации футбола есть шанс заполучить итальянского наставника Марчелло Липпи.Варга: Суркис может убедить Липпи возглавить сборную Украины

"Марчелло много раз говорил, что может работать только на родине. После ЧМ-2006 было много предложений из Испании, Англии. Он отказывался от всех. Если исходить из этого, его появление в сборной Украины невозможно.

В то же время, зная возможности Григория Суркиса, допускаю, что он может его убедить, кстати, с помощью итальянца Пьерлуиджи Коллины, который уже успешно работает на Украине. Не знаю, дружат ли Коллина и Липпи. Но это большие фигуры, они много раз пересекались, и это может сыграть свою роль. Всё-таки речь идёт о работе на Евро у руля сборной-хозяйки. Суркис привёз на Украину этот турнир, а Липпи — задача попроще", — приводит слова Варги издание "Сегодня".

Напомним, что сейчас исполняющим обязанности главного тренера сборной Украины исполняет Юрий Калитвинцев. При нем украинцы сыграли вничью с Канадой (2:2) и проиграли Бразилии (0:2). Федерация футбола Украины ставит перед тренером задачу - выиграть Евро-2012, поэтому кто бы ни пришел на эту должность, ему будет нелегко.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы