Варга: у Ходжсона предубеждение к игрокам из Восточной Европы

Варга: у Ходжсона предубеждение к игрокам из Восточной Европы

Известный агент Шандор Варга опроверг недавние слухи об интересе "Ливерпуля" к форварду "Зенита" Александру Кержакову.

«Кержаков просил меня помочь организовать его уход из «Севильи». Мы тесно контактировали, рассматривали вариант с «Тоттенхэмом». Мы встречались в Москве. Впрочем, до полноценного сотрудничества дело не дошло. Возможно, по моей вине. Все-таки на тот момент я работал со многими клиентами. Некоторые игроки думают, что агент занимается исключительно продажей футболистов. Я же иначе вижу ситуацию. Никогда не ставлю задачу продать игрока, чтобы снять комиссионные. Агент помогает футболисту играть в футбол, а не отвлекаться на разные житейские проблемы: в каком банке хранить деньги, какой дом купить и прочее.

Что касается «Ливерпуля», то такие разговоры ходили. Я говорил с тренером мерсисайдцев Роем Ходжсоном. Оказалось, что у него предубеждение к игрокам из Восточной Европы. Ходжсон считает, что у ваших ребят серьезные проблемы с адаптацией на Западе. Даже у Шевченко в Англии не получилось.

Думаю, в Европе осталось всего пять-шесть клубов, которые смогут предложить игрокам «Зенита» лучшие условия, чем в Петербурге. Однако на уровень этих клубов ни один футболист пока не тянет», – цитирует Варгу «Спорт уик-энд».

 

Отметим, что вчера Кержаков был признан лучшим игроком РПЛ по версии РФС.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы