Вартапетов: Дринчич рыдал не от боли, а, скорее, от обиды

Врач "Спартака" Михаил Вартапетов рассказал о травме новичка красно-белых Николы Дринчича.Вартапетов: Дринчич рыдал не от боли, а, скорее, от обиды

«Получился прямой удар по опорной ноге – по голени – большой берцовой кости. Кость сама по себе очень мощная, по школе еще знаем, что выдерживает огромное количество килограммов по оси, но тут-то удар получился перпендикулярным. И никакие щитки не помогли. И мы сразу поняли, что перелом.

Он взрослый мужчина, но рыдал не от боли, а, скорее, от обиды, что полсезона потеряно. Он говорил: «Я очень хотел играть в «Спартаке», и дело не в деньгах…».

Перелом мог быть многооскольчатый, могли повредиться сосуды… Этого не было. Но все равно операция длилась долго – около двух часов. «Собрали» кость, вставили в нее штифт, зафиксирован шурупами.

Думаю, большинство травм (в контрольных матчах) все-таки от недостатка мастерства – когда команды классом пониже фолят, не успевая за соперником. Это как раз случай «Жемчужины». Не было там умышленной грубости. И не могу сказать, что все матчи с командами низших лиг проходят грубо. В прошлом году мы играли с одной польской командой – вот там были эпизоды настоящего хулиганства поляков – провоцировали на драку», – приводит слова Вартапетова «Советский спорт – Футбол».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы