Вартапетов: после летней паузы в чемпионате мы увидим Дринчича на поле

Врач "Спартака" Михаил Вартапетов рассказал о ходе восстановления травмированных полузащитников Николы Дринчича и Кристиана Майданы.Вартапетов: после летней паузы в чемпионате мы увидим Дринчича на поле

"10 марта Дринчич перенёс мини-операцию по удалению шурупов из травмированной ноги. Отмечу немецких коллег: они всё сделали очень аккуратно, с присущей им точностью. Остальное – уже наша забота. Вчера медицинский штаб осмотрел игрока и наметил план дальнейших действий. Как показали рентгеновские снимки, на месте перелома образуется хорошая костная мозоль. Дринчич пока по-прежнему передвигается на костылях, но уже с опорой на больную ногу. К середине апреля надобность в костылях отпадёт, и Никола начнёт потихоньку бегать.

Что предписано полузащитнику сборной Черногории сейчас? Специальные упражнения в воде, велосипед, аппаратная стимуляция и другие восстановительные процедуры, направленные на укрепление мышц. Дринчич занимается два раза в день. Будь его воля, занимался бы и по четыре раза, но мы останавливаем. Процесс нельзя форсировать.

После летней паузы в чемпионате мы увидим Дринчича на поле. 100 процентов. Как только черногорец узнал, что в июне ему можно будет тренироваться, его настроение кардинально улучшилось.

Аргентинец идёт на поправку. Сегодняшнее контрольное УЗИ показало, что ему можно увеличить нагрузки. С "Зенитом" Майдана, конечно, не сыграет, но на следующей неделе уже начнёт выполнять некоторые упражнения в общей группе", - цитирует Вартапетова интернет-издание BobSoccer.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы