Ващук: подсчётом шансов занимаемся не мы

Защитник киевского "Динамо" поделился впечатлениями о матче с "Арсеналом", а также сказал пару слов о сегодняшней игре против "Ромы"

Ващук: подсчётом шансов занимаемся не мы

- Что скажете о прошедшей игре?

- Это был очень сложный поединок. Как модно сейчас говорить - дерби. Никто не хотел уступать и потому футболисты не щадили ни себя, ни соперников буквально на каждом участке поля.

- Считаете ли результат матча справедливым?

- Вполне. Думаю, мы победили заслуженно. Кроме забитого гола, наша команда имела еще несколько хороших возможностей, чтобы отметиться в воротах соперника. И если бы счет стал 2:0, было бы гораздо проще играть на последних минутах.

- Прокомментируйте, пожалуйста, эпизод, в котором вам была предъявлена желтая карточка?

- В том моменте отмашки с моей стороны не было. Я не коснулся футболиста «Арсенала», он же ударил меня сзади по икроножной мышце. Потом этот игрок упал по собственной инициативе и, как вы видели, быстро вскочил на ноги после того, как меня наказали. Так что, с его стороны это была чистой воды симуляция.

- На ваш взгляд, «горчичник» нужно было показать игроку «канониров»?

- Не могу указывать арбитрам, каким образом они должны судить. Этот вопрос не находится в моей компетенции.

- Вам доверили капитанскую повязку на эту игру. Какие ощущения вы испытывали по этому поводу?

- Назначение капитаном всегда сопряжено с большим количеством эмоций. Если тебе доверили эту должность - необходимо подсказывать партнерам, «заводить» их на борьбу. Это всегда большая ответственность, потому что необходимо быть настоящим лидером на футбольном поле.

- Складывается впечатление, что в последних поединках у вас, что называется, открылось второе дыхание...

- Честно говоря, у меня накопилось гораздо больше агрессии к тем представителям пишущей братии, которые долгое время пытаются списать меня со счетов. Но хочу заявить во всеуслышание, что им это не удастся.

- Как вы думаете, стал ли этот поединок хорошей «разминкой» перед игрой с «Ромой»?

- Прошедшая встреча оказалась для «Динамо» отнюдь не разминочной. Конечно, в поединке с римлянами нам будет на порядок сложнее, но и в этом матче игроки затратили немало усилий для достижения нужного результата.

- Как считаете, есть ли шансы у «Динамо» занять третье место в групповом турнире Лиги чемпионов, дающее право на участие в Кубке УЕФА?

- Команда настраивается только на победу, а подсчетом каких-либо шансов пусть занимаются другие. Наше дело выходить на поле и играть на максимальный результат.

- Вам не кажется, что, наконец, склеивается тот механизм командной игры, который долгое время пребывал в разрозненном состоянии...

- Давайте доиграем до конца сезона, а уж затем будем подводить какие-либо выводы. Откровенно признаюсь, не хочу об этом говорить, чтобы не сглазить.

- После матча президент клуба Игорь Суркис заявил, что если Олег Лужный выиграет пять оставшихся в этом году поединков, то станет главным тренером киевского «Динамо». Как вы относитесь к этому высказыванию?

- Если нам это удастся, то лично я буду только «за». Я ведь очень не люблю проигрывать.

Игорь Аронов, газета «СЭ в Украине»
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы