Василий Березуцкий: главный козырь Германии - железная дисциплина

В отсутствие в составе сборной России травмированного Дениса Колодина, пару Сергею Игнашевичу в центре обороны в сегодняшнем матче против сборной Германии, скорее всего, составит Василий Березуцкий.
Василий Березуцкий: главный козырь Германии - железная дисциплина


- Как считаете, Гус Хиддинк выпустит вас в Дортмунде с первых минут? - напрямую спросили мы у 24-го номера армейцев в четверг после вечерней тренировки.

- Даже не догадываюсь. Я, как и все остальные футболисты, приехавшие в Германию в составе национальной команды, готовлюсь сыграть. Разумеется, очень хочется принять участие в таком важном матче. Но фамилии игроков, которые начнут встречу в Дортмунде, пока знает только главный тренер.

- Ваше мнение о сборной Германии?

- Очень грамотная и дисциплинированная команда, в составе которой выступают исполнители самого высокого класса. Одна из сильнейших сборных континента, у которой давние и богатые традиции.

- Вам не кажется, что немцы играют слишком прагматично?

- Нет. В конце концов, в последнее время поединки с их участием получаются весьма результативными. Возможно, сборная Германии не демонстрирует такой яркий футбол, как Испания, которая выиграла чемпионат Европы за счет того, что искала счастья в атаке. Но у немцев свои козыри, и в субботу они наверняка постараются нам их предъявить.

- Что вы имеете в виду?

- Прежде всего, немцев отличает железная дисциплина. Мне кажется, в этом компоненте они сильнейшие в мире. Тех же испанцев точно превосходят.

- Как может сложиться игра?

- Выступать против сборной Германии да еще на выезде - тяжелейшее испытание. Мы прекрасно понимаем, насколько сложно нам придется.

- В последнем матче немцы не смогли обыграть Финляндию. Чем это можно объяснить?

- Со стороны не так-то просто судить о подобных вещах. Могу лишь предположить, что, выступая в ранге безусловных фаворитов, футболисты сборной Германии не сумели должным образом настроиться на игру. С другой стороны, в концовке той встречи они в очередной раз проявили знаменитый немецкий дух. Умудрились переломить ход матча, который так неудачно для них складывался, и уйти от поражения.

- Сборную России они тоже могут недооценить?

- Нет, с нами такого не будет. В Германии прекрасно знают, кто приехал к ним в гости. Мы уже заметили, что тут все только и говорят о предстоящем матче. Отношение к нашей сборной за последнее время очень серьезно изменилось. Ее стали гораздо больше уважать, соответственно и настраиваются на нас теперь по-другому.

- Три года назад вы уже выступали в Германии в составе сборной России. Помните ту игру, завершившуюся со счетом 2:2?

- Нет, она, признаюсь, уже стерлась из памяти. Да и проводить параллели с нынешним противостоянием не вижу никакого смысла. Статус того матча был товарищеским, а сейчас от результата зависит очень многое.

- Не опасаетесь, что большая ответственность может сковать футболистов российской сборной?

- Этого точно не произойдет. Наша команда молода, но уже прошла огонь, воду и медные трубы. Соперник силен, однако в Дортмунде мы постараемся сыграть в свою игру. Надеюсь, у нас все получится.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы